Главная » ЭКОНОМИКА » В Кремле назвали санкции США против Грефа «санкциометанием»

В Кремле назвали санкции США против Грефа «санкциометанием»

В Кремле назвали санкции США против Грефа «санкциометанием»

Читать iz.ru в

В Кремле назвали санкции США против Грефа «санкциометанием»

В Кремле назвали санкции США против Грефа «санкциометанием»

Санкции стран Запада против главы Сбербанка Германа Грефа — это «ковровое санкциометание», которое никак не скажется на самой финансовой организации и не несет угроз для банковского сектора России. Об этом в пятницу, 25 марта, заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Кремль не видит в этом угрозу банковскому сектору России. Кремль видит совершенно отчаянные действия по такому, знаете, ковровому санкциометанию. Есть ковровое бомбометание, а это ковровое санкциометание, когда мы видим наших известных предпринимателей, наших известных визионеров, на которых вводятся санкции», — добавил Песков.

Он подчеркнул, что наложенные на Грефа санкции никак не скажутся на работе Сбербанка.

Накануне американские власти объявили о расширении санкционных списков. Ограничения распространились на бизнесменов и банкиров — в их числе глава Сбербанка Герман Греф. На него были наложены рестрикции, предусматривающие заморозку активов в США, изоляцию от долларовой системы. В санкционный список также вошли 328 депутатов Госдумы РФ.

Первый зампред комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев в беседе с «Известиями» 23 марта заявил, что западные санкции уже неактуальны. По его словам каждый депутат, проголосовавший за обращение к президенту о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), прекрасно осознавал, что автоматически попадает под различные ограничения.

15 марта министерство финансов США ввело новые санкции в отношении 15 физических лиц России и Белоруссии, включая представителей военного руководства РФ. Под новые рестрикции США попал в том числе ряд заместителей министра обороны России.

Санкции против России были введены после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения Донбасса.

За несколько дней до этого ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей на российскую территорию, а также обратились за помощью к Москве. Российский лидер 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник