Главная » ЭКОНОМИКА » Минфин США исключил ОЗОН Банк из санкционного списка

Минфин США исключил ОЗОН Банк из санкционного списка

Минфин США исключил ОЗОН Банк из санкционного списка

Читать iz.ru в

Минфин США исключил ОЗОН Банк из санкционного списка

Минфин США исключил ОЗОН Банк из санкционного списка

Минфин США принял решение об исключении российского ООО «ОЗОН Банк» из санкционного списка. Об этом 31 марта сообщает пресс-служба ведомства.

Так, министерство обнародовало новый антироссийский санкционный список, внеся в него дополнительно 13 физических лиц и 21 организацию. При этом ОЗОН Банк из перечня был исключен.

«Следующие исключения сделаны из списка… Управления по контролю за иностранными активами (минфина США. — Ред.): общество с ограниченной ответственностью «ОЗОН Банк», — указано в документе.

Как отметили в ведомстве, санкции в отношении организации были введены из-за ее связи с Совкомбанком, также попавшим под рестрикции. 25 февраля ОЗОН Банк сообщил о намерении направить в американский минфин запрос об исключении из санкционного списка. Соответствующий документ был опубликован на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В обновленный 31 марта черный список минфина попали ООО «Сертал», ООО «Серния Инжиниринг», АО «НИИ «Вектор», АО «Микрон», а также связанные с ними лица. В ведомстве указали, что ограничения связаны с действиями РФ в киберпространстве. При этом американский минфин не пояснил, что именно послужило основанием для введения санкций в отношении этих физических и юридических лиц.

Санкции против России Запад ввел после начала специальной военной операции по защите Донбасса 24 февраля. В тот же день США ввели санкции против пяти российских банков, среди которых — Газпромбанк, Совкомбанк, Новикомбанк, банк «Открытие» и Альфа-банк. 28 февраля американский минфин запретил осуществлять операции с российскими Центробанком, Минфином и Фондом национального благосостояния. Вашингтон также наложил санкции на ряд российских компаний с госучастием или важных для экономики организаций и еще на «две компании с преобладанием частного капитала».

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник