Главная » ЭКОНОМИКА » Банки России будут принимать граждан ДНР и ЛНР с просроченными паспортами

Банки России будут принимать граждан ДНР и ЛНР с просроченными паспортами

Банки России будут принимать граждан ДНР и ЛНР с просроченными паспортами

Банки России будут принимать граждан Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) с просроченными паспортами. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщили в пресс-службе Банка России.

«Чтобы стать клиентом российской финансовой организации (банк, страховая компания, МФО и другие), человек, приехавший из ЛНР или ДНР, может представить удостоверяющий личность документ, выданный в этих республиках. Если удостоверение личности просрочено, клиент всё равно сможет воспользоваться финансовыми услугами», — говорится в тексте рекомендации, опубликованной на сайте регулятора.

Как уточняется в публикации, после получения нового удостоверительного документа лицу необходимо уведомить об этом финансовую организацию. Миграционная карта при этом не требуется.

Ранее, 10 марта, президент России Владимир Путин выразил слова благодарности гражданам, помогающим беженцам из Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР).

В свою очередь, и.о. главы МЧС Александр Чуприян в ходе совещания уточнил, что число беженцев из Донбасса в России превысило 200 тыс. человек. По его словам, в пунктах временного размещения в 30 регионах РФ находится более 18 тыс. человек, в том числе свыше 9 тыс. детей.

9 марта Путин попросил детского омбудсмена Марию Львову-Белову представить предложения для внесения изменений в законодательство по размещению в РФ сирот из Донбасса, которые позволят россиянам располагать детей из ДНР и ЛНР независимо от наличия у несовершеннолетних российского гражданства.

8 марта премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об оказании бесплатной медицинской помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик, а также тем, кто прибывает с Украины.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник