Главная » БЛОКЧЕЙН » Первая в мире криптополиция начнет работу в июне

Первая в мире криптополиция начнет работу в июне

Южная Корея ускорила создание Комитета по цифровым активам после недавнего обвала токенов UST и LUNA.

Комитет по цифровым активам, первый в мире регулятор министерского уровня, начнет работу в июне, по сообщению корейского издания newspim.com. Правительство Южной Кореи ускорит начало работы нового органа для контроля за криптосектором в качестве прямого ответа на инцидент с UST и LUNA.

Комитет будет действовать отдельно от существующего Комитета по финансовым услугам (FSC) и Службы финансового надзора (FSS), двух главных финансовых регуляторов страны. FSC занимается сектором в целом и помогает формировать политику, в то время как FSS следит за криптобиржами.

31 мая Правительство расширит и реорганизует действующие отделения государственных органов в составе Комитета по цифровым активам, сообщает СМИ со ссылкой на источники.

«Работа Комитета по цифровым активам начнется сразу после инаугурации нового председателя Комиссии по финансовым услугам», — заявил представитель правящей партии.

Комитет станет одним из первых специализированных крипторегулирующих органов в мире и возьмет на себя единоличную ответственность за контроль над всем сектором, хотя передача полномочий от FSC и FIU будет осуществляться поэтапно.

На прошлой неделе пять ведущих бирж страны — Upbit, Bithumb, Coinone, Korbit и Gopax — объявили, что они формируют совместный совет реагирования после краха LUNA. Партийные источники заявили, что комиссия, вероятно, будет консультироваться этим новым органом в некотором качестве.

Ранее прокуратура уже начала расследование в отношении генерального директора Terraform Labs До Квона.

Обвал USTС (ранее UST), третьего по величине стейблкойна поддерживаемого Terra Blockchain, начался 8 мая. Криптовалюта потеряла привязку к доллару США после разовой продажи токенов на сумму около $300 млн. На текущий момент цена стейблкойна составляет около $0,03.

Источник