Главная » ЭКОНОМИКА » ВЭБ.РФ поможет Корпорации МСП своим капиталом

ВЭБ.РФ поможет Корпорации МСП своим капиталом

ВЭБ.РФ поможет Корпорации МСП своим капиталом

ВЭБ.РФ поможет Корпорации МСП своим капиталом, когда она сформирует пул из однотипных кредитов малому бизнесу на миллиарды рублей, заявил «Известиям» глава госкорпорации Игорь Шувалов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Мы не планируем выдавать вместе с Корпорацией кредиты на 500 тыс. рублей. Каждый будет заниматься своим, но когда будет сформирован пул из небольших типовых займов на миллиарды, десятки миллиардов рублей, мы сможем помочь своим капиталом», — пояснил Игорь Шувалов роль ВЭБ.РФ в координации Корпорации МСП.

Так называемый «нулевой» день ПМЭФ стартовал с дискуссии с участием первого вице-премьера Андрея Белоусова, главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова и Александра Исаевича, директора Корпорации МСП, которая недавно вошла в состав ВЭБа после реформы институтов развития.

Корпорация МСП пообещала гарантировать бизнесу максимальную финансовую помощь. По словам Александра Исаевича, организация к 2025 году планирует поддержать каждого пятого предпринимателя и выдать поручительств по кредитам на сумму 2,2 трлн рублей.

От мала до велика: почему в день МСП на ПМЭФ обсуждали крупные проекты

Источник