Главная » ЭКОНОМИКА » В России приняли новые меры поддержки граждан с низким доходом

В России приняли новые меры поддержки граждан с низким доходом

В России приняли новые меры поддержки граждан с низким доходом

В России вводится запрет на снятие денег банком в счет кредита, если у гражданина при этом остается сумма ниже прожиточного минимума. О таких мерах объявил президент РФ Владимир Путин 30 июня в ходе прямой линии.

Инициатива принадлежала партии «Единая Россия», сказал глава государства. В соответствии с принятым накануне законом, у гражданина не могут изымать денежные средства в счет уплаты долга, если при этом на счету остается сумма ниже прожиточного минимума.

«Я думаю, что это элемент защиты, но это не единственная мера. Меры поддержи семьи достаточно большие», — отметил российский лидер.

Он указал, что государство ежедневно осуществляет целый набор действий для помощи людям в трудной жизненной ситуации, в том числе семьям с детьми.

«Мы хотим чтоб от рождения ребенка и практически до школы и ее окончания всегда тем семьям, кто оказался в сложной жизненной ситуации, государство в той или иной форме подставляло плечо», — подчеркнул глава государства.

Ранее, 28 июня, правительство РФ выделило более 46 млрд рублей из резервного фонда на выплату новых пособий беременным женщинам и родителям, которые воспитывают детей в одиночку.

Отмечалось, что оформить выплаты можно будет с 1 июля, в том числе и на портале госуслуг.

17 июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство выделит дополнительно 55 млрд рублей на поддержку семей с детьми от трех до семи лет включительно.

1 июня президент заявил, что региональные и местные власти должны расширять программы поддержки многодетных семей. Президент подчеркнул, что поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики.

Ранее, 21 апреля, Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию предложил выплатить по 10 тыс. рублей на каждого школьника перед 1 сентября. В тот же день глава Минтруда Антон Котяков уточнил, что на выплату могут претендовать 17 млн человек.

Вопрос президенту можно задать через мобильное приложение «Москва — Путину», а также через сайт программы moskva-putinu.ru, SMS- или MMS-сообщения на номер 0-40-40 и по телефону: 8 (800) 200-40-40.

Кроме того, текстовые и видеовопросы можно будет отправить через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Дозвониться до единого центра обработки сообщений можно бесплатно из любой точки России по номеру: 8 (800) 200-40-40. Из-за границы позвонить можно по телефонам: +7 (499) 550-40-40, +7 (495) 539-40-40. Вопросы принимаются с 20 июня и вплоть до окончания программы 30 июня.

Источник