Главная » ЭКОНОМИКА » В Германии предложили способ экономить «каждую каплю бензина»

В Германии предложили способ экономить «каждую каплю бензина»

Райнер Хоффман призвал ограничить скорость для экономии «каждой капли бензина» в Германии

В Германии можно временно ограничить скорость на дорогах: до 100 км/ч на автобанах и до 30 км/ч в городах. Эта мера призвана снизить потребление энергоресурсов на фоне высоких цен, сказал глава Ассоциации немецких профсоюзов

Для экономии потребления энергоресурсов можно ввести временное ограничение скорости на дорогах Германии: до 100 км/ч на скоростных магистралях и до 30 км/ч в городах. Такое предложение озвучил глава Ассоциации немецких профсоюзов Райнер Хоффман в интервью Hamburger Abendblatt.

«Нужно экономить каждую каплю бензина, которую мы можем сэкономить», — подчеркнул он.

В то же время Хоффман признал, что это не решит общей проблемы роста цен на энергоносители. По его словам, энергобезопасности можно добиться прежде всего посредством расширения сети возобновляемых источников. Кроме того, считает Хоффман, следует предпринять ряд мер в социальной сфере, чтобы снизить нагрузку для населения.

Ранее глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек заявил, что Германия планирует стать независимой от российских энергоресурсов в этом году. Он утверждал, что Германия может отказаться от российского угля уже к осени 2022 года, а от нефти — к концу года. При этом Хабек признал, что избавиться от зависимости от российского газа будет сложнее, так как у Германии нет собственных мощностей для импорта СПГ.

8 марта президент США Джо Байден ввел запрет на импорт российской нефти, газа и других энергоносителей. Он признал, что Европа не сможет сразу присоединиться к этим санкциям, поскольку больше зависит от поставок из России, чем США.

В тот же день глава Еврокомиссии Франс Тиммерманс предложил жителям Евросоюза понизить температуру в домах, чтобы сделать ЕС более энергоустойчивым перед Россией.

15 марта Евросоюз ввел новые санкции в отношении российских компаний, в числе которых оказались «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть». Сделки и транзакции с ними в юрисдикции ЕС запрещены, поскольку эти структуры контролируются государством. Запрет не распространяется на торговлю нефтью, газом и другими энергоносителями с этими компаниями.

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Николай Кобринец указывал, что Евросоюз не выиграет от энергетического противостояния с Россией. «Россия остается надежным поставщиком, гарантом энергобезопасности мирового уровня. Мы дорожим этим реноме, но готовы к жесткому противостоянию в энергосфере, если потребуется», — утверждает дипломат.

Источник