Главная » ЭКОНОМИКА » В Архангельске мужчина с муляжом взрывчатки пытался ограбить банк

В Архангельске мужчина с муляжом взрывчатки пытался ограбить банк

В Архангельске мужчина с муляжом взрывчатки пытался ограбить банк

Читать iz.ru в

В Архангельске мужчина с муляжом взрывчатки пытался ограбить банк

В Архангельске мужчина с муляжом взрывчатки пытался ограбить банк

В центре Архангельске мужчина с муляжом взрывчатки попытался похитить 20 млн рублей в банке. Об этом в среду, 30 марта, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Инцидент произошел 18 марта. Местный житель вошел в банк в медицинской маске и очках и передал сотруднику организации записку с угрозой взрыва и требованием выдать 20 млн рублей. При этом мужчина поставил на стойку пакет с предметом, напоминающим самодельное взрывное устройство.

Кассир нажал кнопку сигнала тревоги, тогда злоумышленник покинул помещение и скрылся до прибытия охранников и полицейских. Из отделения были эвакуированы посетители и сотрудники, опасных предметов и материалов обнаружено не было.

«Следственно-оперативной группой полиции были тщательно изучены записи камер видеонаблюдения. На месте происшествия найдены важные улики, позволившие в короткие сроки идентифицировать подозреваемого и задержать его. Предварительно установлено, что использованный во время разбоя муляж взрывного устройства он заказал в интернете», — приводит слова Волк портал «МВД Медиа».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой»).

2 февраля полиция в Екатеринбурге задержала подозреваемых в ограблении отделения Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР). Ограбление совершили мужчина и его подруга из Таджикистана, проживающие в Первоуральске. Они признались в совершении преступления.

По данным МВД, грабители похитили денежные средства в сумме порядка 1,5 млн рублей. Следствие возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник