Главная » ЭКОНОМИКА » Уголовное дело возбудили по факту захвата заложников в банке в Тюмени

Уголовное дело возбудили по факту захвата заложников в банке в Тюмени

Уголовное дело возбудили по факту захвата заложников в банке в Тюмени

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту захвата заложников в одном из отделении банка в Тюмени. Об этом в среду, 7 июля, сообщили в ведомстве.

«Следственным управлением Следственного комитета России по Тюменской области расследуется уголовное дело по факту захвата заложников в отделении одного из банков по признакам преступления, предусмотренного ст. 206 УК РФ (захват заложника)», — подчеркнули в пресс-службе СК.

Ранее в среду стало известно, что в отделение одного из банков в Тюмени вошел мужчина с сумкой и потребовал выдать ему 15 млн рублей. Мужчина, как уточнили в МВД, сообщил о наличии у него опасного предмета.

По данным источника «Известий», в помещении в тот момент находились люди, однако начальник отделения уговорила мужчину отпустить всех, кроме двух сотрудников банка.

Здание, где располагается кредитная организация, было оцеплено, а жители из него эвакуировали. Позже злоумышленник был задержан.

При этом сообщалось, что мужчина принес в отделение банка муляж взрывного устройства. Кроме того, уточнялось, что захватчик, по предварительным данным, имеет нестабильную психику, обращался за помощью к психиатру и принимал препараты.

Позже стало известно, что захватчиком банка является 32-летний Александр Гриченко и его ранее уже задерживали с наркотиками. Уточнялось, что это произошло в 2014 году. Правоохранители изъяли у мужчины запрещенные вещества.

Источник