Главная » ЭКОНОМИКА » У россиян появилась надежда на летний отпуск в Италии

У россиян появилась надежда на летний отпуск в Италии

Туристам все равно придётся сдать ПЦР и подтвердить иммунный статус

Поделиться

Большинство россиян, которые испытывают дискомфорт от заметных ограничений международного туризма после марта 2020 года, особенно скучают по Италии – эта европейская страна традиционно была одной из самых любимых. Однако в последние недели всё чаще можно услышать разговоры о том, что Италия готова вновь открывать границы для туристов, в том числе для россиян. По данным некоторых источников, вновь планировать итальянский отпуск можно будет ещё в апреле 2022 года.

Существующий сегодня в Италии режим чрезвычайного положения должен закончиться 31 марта 2022 года – и, скорее всего, продлевать его не будут: если не возникнет новых инфекций и новых штаммов коронавируса.

По данным итальянского издания Corriere della sera, это означает, что те, кто работает сейчас в удалённом формате, должны будут вернуться в офис. Тогда же отменят разделение Италии на зоны (по степени эпидемиологической напряженности).

Однако в Италии все равно продолжит действовать режим «зеленых пропусков»: посещение общественных мест разрешается только переболевшим и тем, кто сделал прививку. Такой режим сохранится минимум до лета. Альтернативный вариант – посещать рестораны, музеи и другие общественные места при предоставлении результата ПЦР-теста.

Как сообщают представители Ассоциации туроператоров России со ссылкой на собственные источники, сейчас обсуждает протокол, разрешающий въезд российским путешественникам, независимо от эпидемиологического статуса (вакцинации или перенесенного заболевания).

Возможно, достаточно будет отрицательного результата ПЦР – въезд будет осуществляться по такому принципу, как сейчас в Греции или Венгрии. По мнению источников, опрошенных АТОР, ограничения на въезд в Италию для иностранных туристов могут быть сняты в апреле 2022 года – однако это всё еще предположения и лишь гипотезы.

Также уточняется, что Италия больше не будет делить туристов на группы стран (с лучшей или худшей эпидемиологической ситуацией), а будет ориентироваться только на иммунный статус.

«Есть большая вероятность, что на фоне общих послаблений спустя два года Италия откроется для российских туристов. Обсуждается протокол, разрешающий въезд российским путешественникам, независимо от статуса их вакцинации – с отрицательным результатом ПЦР или экспресс-теста», – сообщает АТОР.

Напомним, что визовый центр Италии принимает заявление на продление туристических виз, срок действия которых истек в период с 1 января 2020 года по настоящий момент.

Италия
Россия
Греция
Венгрия

Источник