Главная » ЭКОНОМИКА » Совладелец Совкомбанка перечислил табу при выдаче ипотеки

Совладелец Совкомбанка перечислил табу при выдаче ипотеки

Совладелец Совкомбанка перечислил табу при выдаче ипотеки

Первый зампред Совкомбанка Сергей Хотимский назвал три табу при выдаче ипотеки. В первую очередь, по его словам, банки не должны выдавать ипотеку гражданам по плавающей ставке.

По словам Хотимского, данный продукт ни в коем случае не должен быть в продуктовой линейке кредитной организации.

«Есть три табу для работы в ипотеке: валютная ипотека, плавающая ставка и графики с растущими платежами», — заявил он в интервью РБК в пятницу, 30 апреля.

Кредиты с плавающими ставками и растущими сыграли «колоссальную негативную роль» в усилении ипотечного кризиса США в 2008 году, подчеркнул Хотимский.

Ранее, 22 апреля, сообщалось, что в первом квартале текущего года самое большое число ипотечных кредитов по России было выдано в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, а также в Татарстане и Свердловской области.

По словам экспертов, перечисленные регионы заняли лидирующие позиции не только из-за большого количества населения, но и по причине своей продвинутости в сфере распространения кредитных услуг.

Отмечалось, что рост выдачи ипотеки по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года находится на уровне 15–20%.

Источник