Главная » ЭКОНОМИКА » Штрафы за езду без ОСАГО в 2022 году – каким будет наказание, если полиса нет при себе или нет вообще

Штрафы за езду без ОСАГО в 2022 году – каким будет наказание, если полиса нет при себе или нет вообще

Штрафы за езду без ОСАГО в 2022 году – каким будет наказание, если полиса нет при себе или нет вообще

Оформленный полис ОСАГО – это один из трех документов, необходимых водителю при управлении транспортным средством, наравне с водительским удостоверением и СТС. Полис подтверждает, что гражданская ответственность водителя перед третьими лицами застрахована на случай ДТП по его вине. Если у водителя в момент управления автомобилем нет страховки, ему может грозить штраф, если его остановит сотрудник ГИБДД. Сколько придется заплатить, если полиса нет совсем или он забыт дома в 2022 году, и будут ли выписываться штрафы с камер наблюдения, расскажем в нашей статье.

Виды штрафов за отсутствие ОСАГО и их величина

Согласно статье 12.37 КоАП РФ, каждый водитель, который управляет транспортным средством и не имеет при этом полиса ОСАГО, считается нарушителем и будет на законных основаниях оштрафован сотрудником ГИБДД. За это нарушение полагается штраф – то есть, предупреждением инспектор не ограничится. Размер штрафа определяется в зависимости от причины отсутствия страховки – и составляет от 500 до 800 рублей в редакции КоАП РФ, действующей на конец 2021-го и начало 2022 года.

Согласно ст. 32 закона «Об обязательном страховании» для всех владельцев и водителей ТС действуют одинаковые административные штрафы за управление автомобилем без страхового полиса. Даже выезд из гаража без страховки уже является нарушением данного закона.

В КоАП четко указаны основные правонарушения, связанные с оформлением ОСАГО, за которые может быть выписан штраф.

Страховки нет вообще

Если автовладелец по каким-либо причинам не оформил страховой полис ОСАГО, и его во время движения остановил инспектор ГИБДД, тогда на месте будет составлен протокол о правонарушении с предписанием уплатить штраф в размере 800 рублей. За время движения его могут остановить несколько раз, и каждый раз за отсутствие полиса ему будет выписан новый штраф.

Кстати, в прошлом за отсутствие полиса ОСАГО инспектор мог снять номера с автомобиля – сейчас настолько жесткого наказания уже нет.

Важно! Согласно статье 19.2 закона «О безопасности дорожного движения» водитель не может эксплуатировать транспортное средство, не имея полиса ОСАГО. Если его уже оштрафовали, и он вновь сел за руль и продолжил движение, значит вновь нарушается закон и его могут снова оштрафовать. Статья 4.1 КоАП РФ, которая запрещает наказывать дважды за одно нарушение, в данном случае работать не будет – фактически каждый раз водитель нарушает закон по-новому.

Полис оформлен, но его нет при себе

Если в момент остановки водителя для проверки документов у него нет при себе страхового полиса (вне зависимости от причин), но в принципе полис существует, то возможны 2 варианта развития событий:

  • Водитель может убедить инспектора обойтись предупреждением. В таком случае ему будет устно вынесено предупреждение без составления протокола. Инспектор может проверить наличие полиса по его номеру в собственной базе (по собственному желанию).
  • Инспектор составляет протокол, и выписывает водителю штраф в размере 500 рублей.
  • Что же касается электронных полисов (еОСАГО), то лучше всего иметь при себе распечатанную версию – в такой ситуации к водителю гарантированно не будет никаких претензий. При необходимости водитель может предъявить полис на телефоне или планшете, что тоже служит доказательством его наличия – тогда штрафа не будет.

    Вообще, оформление электронного ОСАГО – это неплохой вариант упростить процедуру страхования. При наличии такой страховки водитель может даже обойтись серией и номером полиса ОСАГО – а инспектор проверит данные по своей системе.

    Полис просрочен или не вступил в силу

    Если полис был оформлен ранее, но его срок уже истек (даже на 1 день), то водитель получит штраф в размере 800 рублей. То же касается и ситуаций, когда полис был оформлен в последний момент, и еще не вступил в силу. По закону, оформленный полис ОСАГО начинает действовать не ранее чем через 3 дня после оформления (это нужно, чтобы избежать мошенничества – когда полис оформляется уже после ДТП).

    Следовательно, оформлять или продлевать страховку нужно заблаговременно. И наличие на руках документа в данном случае не освобождает водителя от административной ответственности – штрафа в размере 800 рублей. Фактически будет считаться, что ответственность водителя не застрахована.

    Выявлены ошибки в полисе

    Если инспектор обнаружил в полисе ошибку – собственнику ТС грозит штраф 500 рублей. Следовательно, необходимо внимательно проверять документ перед подписанием, чтобы избежать неприятной ситуации. В дальнейшем можно будет обратиться с жалобой в страховую, но всегда работает негласное правило, что все документы перед подписанием нужно внимательно проверять.

    А бывают ситуации, когда водитель покупает полис у мошенников – те оформляют ОСАГО на другие данные авто (например, двигатель меньшей мощности), а потом подставляют в готовый документ нужные данные. С точки зрения ГИБДД это полис с ошибками, а значит – 500 рублей штрафа.

    Несоблюдение периода эксплуатации ТС

    Если полис оформлен только на конкретный период (например, на 6 месяцев), то использование автомобиля в остальные периоды (в оставшиеся полгода) является прямым нарушением. За это водителю могут выписать штраф в размере 500 рублей – по факту в данный момент у него отсутствует страховка.

    Такая ситуация чаще всего бывает у водителей старшего возраста – они для экономии оформляют страховку только на время дачного сезона, а потом забывают об этом или надеются «проскочить» мимо ГИБДД. Следовательно, нужно быть внимательным и не нарушать установленного порядка.

    Водитель не вписан в полис

    Если на автомобиль оформлена страховка, но на момент остановки инспектором ГИБДД за рулем окажется водитель, не вписанный в полис, то он получит штраф в размере 500 рублей. Существует миф, что если владелец транспортного средства сидит рядом с водителем, то штрафа удастся избежать – но это не так. Управлять автомобилем можно только тем, кто вписан в полис, или же имея полис без ограничения числа водителей (но он стоит ощутимо дороже).

    Если же за руль сядет человек без прав вовсе, то штраф составит уже от 5 до 15 тысяч рублей, а собственнику транспортного средства в этом случае грозит штраф 3 тысяч рублей.

    Как можно снизить штраф?

    Поскольку езда без страховки – прямое нарушение закона, никаких льгот в привычном понимании тут быть не может. Но чтобы стимулировать водителей быстрее оплачивать штрафы, они получают скидку в размере 50%, если оплачивают штраф в течение 20 дней после составления протокола. Такой вид поощрения позволил увеличить число своевременно погашенных штрафов более чем в 2 раза.

    А в новой редакции КоАП РФ планируется расширить такую скидку и на многие другие штрафы.

    Чего не может сделать инспектор?

    При отсутствии полиса ОСАГО инспектор ГИБДД не сможет изъять автомобиль и отправить его на штрафстоянку, равно как и снять госномера. В любой из указанных ситуаций это будет превышением полномочий, что грозит служебным разбирательством и может быть обжаловано в суде.

    А отсутствие полиса у водителя при себе – не основание привлекать водителя к ответственности, как за его полное отсутствие. Водителю важно знать свои права и внимательно читать, что инспектор пишет в протоколе.

    Фотофиксация езды без страховки или техосмотра

    Еще с 2015 года начали обсуждать создание электронной системы, позволяющей объединить несколько электронных баз (РСА – наличие полиса, ЦОДД – считывание номера и определение владельца и ГИБДД – выписывание штрафа). Но на практике реализация данного проекта откладывается уже несколько лет. Тестовую версию запустили только в 2019 году, и первые водители получали обычные уведомления, в которых констатировался факт отсутствия ОСАГО. Никаких штрафов выписано не было.

    На данный момент система находится еще на подготовке к запуску, и первой испытывать нововведение будет Москва. Что же касается сроков ввода в эксплуатацию системы, то они еще не определены. Как показал тестовый запуск системы, для отслеживания случаев езды без ОСАГО нужно полностью сканировать все движущиеся авто под всеми камерами, затем исключать миллионы дублей, посылать миллионы запросов в РСА, сервера которой тоже не смогут выдержать такой поток запросов. Поэтому окончательный запуск системы отложен.

    А с марта 2022 года планировалось по такой же схеме штрафовать водителей, которые выезжают на улицы на авто, не прошедших техосмотр. Но техосмотр вот-вот сделают добровольным (с 2022 года это уже должно заработать), а потому и статью в КоАП РФ депутаты планируют вскоре отменить.

    Источник