Главная » ЭКОНОМИКА » Путин подал в Совфед представление об отставке Кудрина из Счетной палаты

Путин подал в Совфед представление об отставке Кудрина из Счетной палаты

Предполагается, что вопрос об отставке главы Счетной палаты Совет Федерации рассмотрит в среду, 30 ноября. Источник РБК ранее сообщал, что Кудрин перейдет на работу в «Яндекс»

В Совет Федерации поступило представление президента об освобождении Алексея Кудрина от должности главы Счетной палаты, заявил «РИА Новости» глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

Кудрин подтвердил в своем телеграм-канале, что покидает пост председателя Счетной палаты. 

Накануне Артамонов сообщил агентству, что палата ожидает соответствующее представление от главы государства в отношении Кудрина до 30 ноября и готова рассмотреть этот вопрос на пленарном заседании в среду.

Он уточнил, что новые кандидатуры на пост главы Счетной палаты президенту комитетом не представлялись.

В конце прошлой недели источник РБК сообщил, что 24 ноября глава Счетной палаты на встрече с Владимиром Путиным согласовал свой переход в «Яндекс». При этом для российских активов «Яндекса» будет создано новое юрлицо, в котором Кудрин должен получить «некую должность» (какую — пока не решено), а также опцион на 5% акций — 2% сразу, а остальные — через какое-то время.

Собеседник РБК при этом допускал, что переход Кудрина может затянуться из-за противоречий в законодательстве, касающихся вопросов назначения главы палаты (полномочия по утверждению на эту должность перешли от Госдумы к Совету Федерации, но в закон «О Счетной палате» соответствующие поправки не внесли).

29 сентября стало известно, что Павел Демидов, многолетний сотрудник Кудрина, который до середины сентября занимал пост директора департамента внешних коммуникаций Счетной палаты, стал новым руководителем GR (связи с госорганами) «Яндекса».

Авторы
Теги
Источник