Главная » ЭКОНОМИКА » Где отдохнуть за 50 тысяч рублей: эксперты оценили варианты

Где отдохнуть за 50 тысяч рублей: эксперты оценили варианты

Россияне рассказали, сколько готовы потратить на отдых за рубежом

Поделиться

35% россиян готовы выделить на отпуск за рубежом до 50 тысяч рублей. Об этом стало известно из результатов опроса сервиса путешествий «Туту.ру». На отпуск в пределах России треть респондентов готовы потратить еще меньше — до 10 тысяч рублей. Эксперты рассказали «МК», куда именно можно поехать за такие деньги и как в дальнейшем будет меняться спрос на поездки в другие страны.

Photo by form PxHere

В июле-августе, с учетом ограниченности перевозки, средний чек на неделю на двоих на отдых в Турции составляет 150-250 тысяч рублей. Это варианты с перелетом, трансфером, питанием. Ценник большой только из-за высокой стоимости перелета. Поездка в турецкий отель класса люкс обойдется минимум в 400 тысяч рублей. Тур в Египет на двоих на неделю можно подобрать за 120-140 тысяч рублей на двоих. Средний чек на двоих в ОАЭ — 350 тысяч рублей. Получается, в эти страны сейчас не получится найти тур на человека за 50 тысяч рублей.

Но есть и другие зарубежные направления. Например, Армения, Грузия, Узбекистан. Там можно отдохнуть подешевле.

По мнению экспертов из туристической отрасли, 50 тысяч рублей на человека — это только предпочтения, пожелания россиян, а реальный средний чек гораздо выше этой суммы.

Практически нет таких стран, где можно отдохнуть за 50 тысяч рублей на человека, говорит профессор кафедры менеджмента и сервиса РАНХиГС, эксперт по туризму Галина Дехтярь. Напомним, в конце июня в Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассчитали стоимость путевки на семью из двух человек в Турцию. Так, для пары из Москвы отдых на курортах Антальи, по подсчетам ассоциации, обойдется в 200-230 тысяч рублей.

«50 тысяч рублей — это нереальные деньги. В Турцию, в Египет путевки обойдутся дороже. Можно поехать за эти деньги в Абхазию, но билеты до Сочи уже вряд ли удастся достать», — отмечает она.

Россия
Москва
Сочи
Армения
Турция
Грузия
Египет
Узбекистан
ОАЭ

Источник