Главная » ЭКОНОМИКА » Челябинка лишилась иномарки из-за долгов за тепло

Челябинка лишилась иномарки из-за долгов за тепло

Судебные приставы арестовали автомобиль жительницы Челябинска, накопившей 250-тысячный долг за отопление. Иномарку представительского класса опечатали прямо на парковке возле дома должницы и увезли на стоянку ответственного хранения, откуда автомобиль будет выставлен на реализацию, сообщили в среду в обслуживающей город сбытовой компании.

Банки начинают требовать долги с умерших людей

— Долги челябинцев за тепло и ГВС превысили сумму в 1,7 миллиарда рублей, — пояснили в пресс-службе ведомства. — И мы вынуждены идти на непопулярные меры.

Автомобилистка владеет двумя помещениями в Тракторозаводском районе Челябинска. Неоднократные напоминания об оплате проигнорировала. В результате по решению суда в отношении нее возбуждено пять исполнительных производств. А поскольку задолженность так и не погашена, приставы приняли решение арестовать транспортное средство.

Как пояснили в УФССП региона, речь идет о помещениях, в которых должница осуществляет предпринимательскую деятельность. После изъятия иномарки, она должна погасить долги в течение 10 суток. Дальше приставы направят автомобиль на независимую оценку и дальнейшую принудительную реализацию. Причем, расходы на проведение этих процедур, вместе с уплатой семипроцентного исполнительского сбора по закону тоже несет должник.

С начала года сбытовая компания передала в службу судебных приставов исполнительные листы на сумму 452 миллиона рублей. За долги по отоплению и горячему водоснабжению арестовано 65 автомобилей и 92 объекта недвижимости.

Источник