Главная » ЭКОНОМИКА » ЦБ продлил ограничение на раскрытие информации банков до конца года

ЦБ продлил ограничение на раскрытие информации банков до конца года

ЦБ продлил ограничение на раскрытие информации банков до конца года

Читать iz.ru в

ЦБ продлил ограничение на раскрытие информации банков до конца года

ЦБ продлил ограничение на раскрытие информации банков до конца года

Центробанк продлил ограничение на раскрытие информации кредитными организациями до 1 января 2023 года. Об этом регулятор сообщил 16 сентября на своем сайте.

«Кредитные организации не раскрывают на общедоступных ресурсах информацию о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом, а также о финансовых инструментах, включаемых в расчет собственных средств кредитной организации, банковской группы, в том числе о всех условиях и о сроках их выпуска, погашения, конвертации, об иных операциях с ними, и о существенных изменениях данных инструментов», — говорится в сообщении.

Ограничения введены согласно ч. 13 и 14 ст. 8 федерального закона «О банках и банковской деятельности». Они должны действовать на протяжении IV квартала и второго полугодия 2022 года, в том числе на внутриквартальные отчетные даты.

Центробанк отметил, что ограничения продлеваются для минимизации последствий текущих и потенциальных санкций для самих банков, их клиентов и контрагентов. Регулятор назвал возможным частичное снятие ограничений со следующего года.

Впервые Банк России потребовал временно сократить объем публикаций отчетности кредитных организаций 6 марта. Это было сделано на фоне санкций, вводимых в отношении российских финансовых организаций.

Санкции Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение специальной операции в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник