Главная » БЛОКЧЕЙН » SEC начала расследование против эмитента стейблкойна USDC

SEC начала расследование против эмитента стейблкойна USDC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) инициировала расследование в отношении Circle. Об этом говорится в документах, опубликованных 4 октября.

Впервые компания сообщила об интересе со стороны регулятора в августе, но информация осталась незамеченной.

Согласно новой Форме S-4, в июле 2021 года Circle получила повестку с требованием предоставить «документы и информацию касательно некоторых активов, клиентских программ и операций».

В Circle подчеркнули, что «всесторонне сотрудничают» с SEC в рамках расследования. В документах не уточняется его масштаб и детали.

Ранее Circle закрыла раунд финансирования на $440 млн. Инвестиции предоставили FTX, Digital Currency Group, Fidelity Management, Valor Capital Group и другие венчурные фирмы.

В июле стало известно о планах Circle выйти на фондовый рынок через слияние со SPAC Concord Acquisition Corp.

Тогда же компания раскрыла информацию об обеспечении стейблкойна USDC, эмитентом которого является консорциум Centre, управляемый Circle совместно с биткойн-биржей Coinbase. Большая часть «стабильных монет» подкреплена долларами США, остальные — облигациями и прочими высоколиквидными активами.

Позже резервы USDC пообещали перевести в доллары и казначейские вексели.

В августе гендиректор компании Джереми Аллэйр заявил, что Circle станет «коммерческим криптовалютным банком с полным резервированием». Его деятельность будет соответствовать требованиям ФРС, Минфина США, OCC и FDIC.

Летом глава Минфина США Джанет Йеллен призвала ускорить разработку нормативной базы в отношении стейблкойнов.

Председатель SEC Гэри Генслер назвал стейблкойны «фишками для покера в казино на Диком Западе», а в Сенате США заявили о необходимости полного обеспечения наличными этих цифровых активов.

В октябре источники WSJ сообщили, что администрация президента США Джо Байдена изучает возможность включения эмитентов стейблкойнов в правовое поле. Им могут предъявить те же требования, что используются в регулировании банковской отрасли.

Источник