Главная » ЭКОНОМИКА » Заложников освободили из здания Банка Грузии в Кварели

Заложников освободили из здания Банка Грузии в Кварели

Заложников освободили из здания Банка Грузии в Кварели

Все заложники покинули отделение Банка Грузии в городе Кварели на востоке страны. Об этом в четверг, 9 сентября, заявил губернатор региона Кахети Ираклий Шиошвили.

«У него больше нет заложников. В разное время он называет разные суммы. Так что сейчас между ним и правоохранителями ведутся переговоры. Посмотрим, каков будет результат, дождемся результата. Сейчас он один находится в банке. Он пока ничего не говорит, переговоры ведутся», — приводит его слова Sputnik Грузия.

Ранее в этот день вооруженный мужчина ворвался в филиал «Банка Грузии» в городе Кварели края Кахети на востоке страны. Сообщалось, что неизвестный удерживает 15 заложников. Территорию вокруг банковского отделения огородили желтой лентой.

Это не первый случай захвата банка в Грузии. Так, 16 апреля правоохранители задержали злоумышленника, взявшего заложников в банке в Тбилиси. Спецоперация по освобождению захваченных граждан продлилась два часа. Никто не пострадал.

20 ноября 2020 года в отделение банка в Тбилиси также ворвался вооруженный гранатой мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Он взял в заложники девять человек и требовал собрания парламента, который должен принять решения об отмене в Грузии азартных игр и процентов на кредиты, а также о повышении пенсий и снижении цен на лекарства. Полиция задержала подозреваемого после переговоров, заложники были освобождены.

Источник