Главная » ЭКОНОМИКА » WebMoney прекратила все операции по российским кошелькам

WebMoney прекратила все операции по российским кошелькам

WebMoney прекратила все операции по российским кошелькам

Все операции по российским кошелькам WebMoney будут недоступны с 11 февраля из-за отзыва лицензии у расчетного банка. Об этом говорится на официальном сайте WebMoney.

«В связи с отзывом лицензии у АО Банк «ККБ» (Консервативный коммерческий банк. — Ред.), гаранта и расчетного банка системы по рублевым кошелькам <…> все операции <…> кошельками становятся недоступны», — говорится в сообщении.

В платежной системе отмечают, что замороженные электронные денежные средства участников системы будут выплачены их владельцам.

«Система приложит все доступные юридические и финансовые усилия для скорейшей компенсации стоимости заблокированных инструментов», — заключили в WebMoney.

Ранее в этот день Центробанк РФ лишил лицензии Консервативный коммерческий банк. По величине активов кредитная организация занимала 164-е место в банковской системе России, при этом фактически традиционную банковскую деятельность не осуществляла, специализируясь на услугах в области электронной коммерции, уточнил регулятор.

Деятельности кредитной организации были присущи повышенные риски ее вовлечения в обслуживание «теневого» игорного бизнеса, нелегальных участников финансового рынка, добавили в ЦБ.

Источник