Главная » ЭКОНОМИКА » Видео: В Югре задержали адептов секты «Свидетели Иеговы»

Видео: В Югре задержали адептов секты «Свидетели Иеговы»

Жители Югорска 42-х и 48-ми лет стали фигурантами уголовного дела по статье об экстремистской деятельности ч.1 ст. 282.2 УК РФ. Они подозреваются в пропаганде идеологии секты «Свидетели Иеговы».

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета ХМАО-Югры, с 2017-го вплоть до 18 августа этого года сообщники руководили деятельностью запрещенной в России религиозной организации: распространяли соответствующую литературу, вербовали новых адептов, скрытно проводили обряды и проповеди, собирали деньги на нужды секты.

Под Томском задержали главу ячейки "Свидетелей Иеговы"

Три года, по данным следствия, они пропагандировали преимущество учения «Свидетелей Иеговы», в том числе — негативно оценивали тех, кто не является последователями этого культа, уговаривали адептов разорвать отношения с «непосвященными» членами семьи, призывали не признавать органы государственной власти.

«Накануне следователи СК совместно с полицейскими провели девять обысков по месту жительства организаторов и участников экстремистской организации, изъяли средства связи, литературу, листовки, инструкции по противодействию следственным органам», — передает СК.

Оба фигуранта задержаны, сейчас с ними работают правоохранительные органы, в скором времени в суд поступит ходатайство об их аресте. Расследование продолжается.

Справка «РГ»

20 апреля 2017 года решением Верховного суда Российской Федерации деятельность организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и всех его региональных 395 отделений признана экстремистской и запрещена на территории России.

Источник