Главная » ЭКОНОМИКА » Приставы нашли имущество должника-уральца в Ростове-на-Дону

Приставы нашли имущество должника-уральца в Ростове-на-Дону

Житель Екатеринбурга задолжал своему ребенку круглую сумму алиментов — чтобы взыскать их, приставам пришлось арестовать его автомобиль. Осложнило дело то, что и должник и, соответственно, его имущество переехали в Ростов-на-Дону.

Уральские юристы объяснили, когда можно взыскать деньги с умершего

«Было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам в размере 425 тысяч рублей в пользу уже совершеннолетнего ребенка. Приставы приняли решение об аресте транспортного средства — Volkswagen Passat 2018 года выпуска. Установить местонахождение машины получилось не сразу, так как его владелец изменил место жительства», — рассказали в пресс-службе свердловского управления ФССП.

Сотрудники надзорного органа связались с коллегами в Ростовской области, проверили адрес должника — информация подтвердилась. После того, как был составлен акт описи и ареста автомобиля, мужчина осознал неизбежность принудительного взыскания и оплатил более 400 тысяч алиментов.

«Деньги перечислены взыскателю. Арест с автомобиля снят. Таким образом исполнено решение суда и восстановлены права ребенка», — резюмируют приставы.

Источник