Главная » ЭКОНОМИКА » В России пятый месяц подряд растет число выданных автокредитов

В России пятый месяц подряд растет число выданных автокредитов

В России пятый месяц подряд растет число выданных автокредитов

Читать iz.ru в

В России пятый месяц подряд растет число выданных автокредитов

В России пятый месяц подряд растет число выданных автокредитов

В России пятый месяц подряд растет число выданных автокредитов. Количество кредитов на новые машины и модели с пробегом в августе 2022 года составило 55,9 тыс. Об этом 19 сентября сообщило на своем официальном сайте Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

По данным 4 тыс. кредиторов, передающих сведения в НБКИ, после падения в марте 2022 года количество выданных автокредитов растет пятый месяц подряд. Вместе с тем число кредитов сократилось на 38,4%. За аналогичный период 2021 года было выдано 90,8 тыс. кредитов.

Рост выдачи автокредитов был отмечен практически во всех регионах России. Лидерами по количеству автокредитов в августе текущего года стали Москва (3,46 тыс.), Московская область (3,11 тыс.), Санкт-Петербург (2,90 тыс.), а также Татарстан (2,77 тыс.) и Краснодарский край (2,42 тыс.).

Согласно отчету НБКИ, самое серьезное увеличение было зафиксировано в Волгоградской (+36,5%) и Самарской (+31,6%) областях, Чувашской Республике (+29,6%), а также в Ставропольском крае (+29,4%) и Кировской области (+28,6%). В Москве и Санкт-Петербурге этот показатель вырос на 14,7% и 17,7% соответственно.

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков объяснил существенный рост выдачи кредитов в мае–августе снижением ключевой ставки Центробанка и последовавшим сокращением рыночных ставок. По его словам, в настоящее время уровень одобрения заявок на автокредиты стабилен и составляет около 30%.

«Кроме того, восстановлению как сегмента автокредитов, так и всего авторынка способствует и возобновившаяся в июле государственная программа льготного автокредитования», — добавил Волков.

16 сентября вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Дмитрий Костромин сообщил, что АвтоВАЗ не будет препятствовать желанию официальных дилеров бренда Lada начать параллельно работать с другими марками, в частности с брендами из Китая. На предприятии уточнили, что АвтоВАЗ разрешил продавать автомобили других марок с одним важным условием — не в ущерб бренду Lada и с полным соблюдением технологических стандартов корпорации.

Источник