Главная » ЭКОНОМИКА » В Москве резко увеличилось число сдаваемых в аренду квартир

В Москве резко увеличилось число сдаваемых в аренду квартир

Количество предложений выросло до 45 процентов

Поделиться

Число квартир, которые сдаются в долгосрочную аренду в Москве, за последний месяц выросло на 30-45 процентов. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на участников столичного рынка недвижимости.

Как отметила эксперт федеральной компании «Этажа» Милана Овчинникова, рост числа сдаваемых в аренду квартир наблюдается не только в столице, но и в других крупных российских городах.

Специалист добавил, что количество предложений в том числе выросло за счет тех, кто ранее планировал продать свою недвижимость.

В «МИЭЛЬ» добавили, что по состоянию на начало апреля 2022 года для аренды в столице было доступно более 40 тысяч квартир. На фоне резкого роста объектов арендные ставки снизились в среднем на 3-4 процента.

Председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова отметила, сейчас стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве в среднем варьируется в пределах 35-45 тысяч рублей, двухкомнатной — 45-65 тысяч рублей, трехкомнатной — 60-75 тысяч рублей. Эти значения не учитывают цены на аренду жилья бизнес-класса.

Эксперты предполагают, что на фоне роста предложения ставки на аренду жилья снизятся на 15-20 процентов. По их мнению, на рынке созданы все условия для постепенного снижения арендных ставок в предстоящее лето.

Москва

Источник