Главная » ЭКОНОМИКА » В Центре Гамалеи призвали не паниковать из-за «омикрон»-штамма

В Центре Гамалеи призвали не паниковать из-за «омикрон»-штамма

Руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра Гамалеи Владимир Гущин посоветовал россиянам не паниковать из-за штамма "омикрон". По его словам, должны сохраняться все те же меры профилактики — это вакцинация, ревакцинация и ношение масок.

Путин дал поручение по контролю за темпами вакцинации

"На сегодняшний день совершенно не стоит поднимать панику, все те же меры реагирования у людей должны сохраняться, то есть вакцинация, ревакцинация и ношение масок", — сообщил Гущин в эфире канала "Россия 24".

Также он рекомендовал всем, кто не вакцинировался, сделать это и ревакцинироваться тем, у кого прошло полгода с момента прививки. По словам Владимира Гущина, люди, имеющие иммунитет к коронавирусу, существенно лучше нейтрализуют его варианты, в том числе те, которые на сегодня вызывают опасение.

Штамм "омикрон" сначала появился в странах на юге Африки. Первые случаи заболевания им также зафиксированы в Гонконге, Израиле, Бельгии, Чехии, Германии и Великобритании. По мнению специалистов, источником нового штамма мог быть человек с ослабленным иммунитетом.

Источник