Главная » ЭКОНОМИКА » В аппарате Хуснуллина разъяснили порядок получения инфраструктурных кредитов

В аппарате Хуснуллина разъяснили порядок получения инфраструктурных кредитов

В аппарате Хуснуллина разъяснили порядок получения инфраструктурных кредитов

По поручению президента России правительство разработало «инфраструктурное меню», которое включает в себя ряд мер поддержки инфраструктурного развития регионов. Об этом сообщили «Известиям» в аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина в понедельник, 27 сентября.

Одним из элементов «меню» являются инфраструктурные бюджетные кредиты, на которые выделено 500 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Каждый регион получит объем средств, исходя из лимитов, утвержденных Минфином. Они рассчитывались пропорционально численности населения с учетом следующих коэффициентов: общая долговая нагрузка с учетом объема государственного долга региона на 1 января 2021 года и стоимость фиксированного набора товаров и услуг в субъекте по отношению к среднему по стране.

При этом распределение денег будет проходить в два этапа: в рамках лимитов и на конкурсной основе. До 1 октября рассматриваются заявки в рамках лимитов, далее нераспределенные средства будут выдаваться на конкурсной основе.

Ранее в этот же день «Известиям» заявили в пресс-службах правительств регионов, что некоторые субъекты не были удовлетворены выделенными правительством лимитами по инфраструктурным кредитам и собираются направлять дополнительные заявки на финансирование своих проектов.

Недовольство лимитом выразили в Красноярском крае, Орловской и Магаданской областях.

Источник