Главная » ЭКОНОМИКА » Сын главы Росгвардии стал совладельцем нефтедобывающей компании

Сын главы Росгвардии стал совладельцем нефтедобывающей компании

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Сын главы Росгвардии Виктора Золотова Роман Золотов стал одним из совладельцев нефтедобывающей компании «Зо Ро — Петролеум»

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Сын главы Росгвардии Виктора Золотова Роман Золотов стал одним из совладельцев нефтедобывающей компании «Зо Ро — Петролеум». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

Компания с уставным капиталом в 1 млн рублей и первыми слогами имени и фамилии Золотова в названии была учреждена 21 апреля. Согласно перечню видов деятельности, «Зо Ро — Петролеум» сможет заниматься добычей нефти и попутного газа, производством нефтепродуктов и разведочным бурением. Сыну главы Росгвардии в ней принадлежат 40%, еще 40% — некому Альберту Ильясову, а оставшиеся 20% — Руслану Валитову.

Валитов известен по делу против бывшего руководителя Главного следственного управления СК при прокуратуре Дмитрия Довгия. По версии следствия, в 2007-2008 годах Валитов передал €750 тысяч Довгию, чтобы тот прекратил дело о легализации имущества «Томскнефти», добытого преступным путем. В итоге Довгий получил 9 лет колонии строгого режима, а Валитов избежал ответственности.

Это не первая компания Золотова, которая связана с нефтяным бизнесом. В июле 2020 года с теми же Валитовым и Ильясовым он учредил фирму «ВПТ-Менеджмент», основным видом деятельности которой является торговля машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых. Помимо этого, с апреля 2019 года Золотов является совладельцем компании «Квантовые технологии», которая занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.

В январе сервис ЦИАН опубликовал подборку из 10 самых дорогих «дворцов», которые можно купить на этом сайте. Список возглавил дворец в классическом стиле из розового мрамора площадью 3 тыс. квадратных метров, который принадлежит Роману Золотову и ранее фигурировал в материале издания «Проект», посвященном элитной недвижимости на Рублевке.

В сопроводительной справке издания говорилось, что Роман Золотов стал владельцем участка в Барвихе всего в 23 года. В то время Виктор Золотов возглавлял Службу безопасности президента, а его сын всего год как окончил Московскую государственную юридическую академию и проходил переподготовку в Академии ФСБ. Судя по всему, позволить себе такое приобретение Роман Золотов не мог: предыдущие его бизнесы приносили прибыль в размере не более 7 млн рублей в год.

Источник