Главная » ЭКОНОМИКА » Странные требования Илона Маска спровоцировали массовые увольнения в Twitter

Странные требования Илона Маска спровоцировали массовые увольнения в Twitter

Миллиардер потребовал от своих сотрудников долгого рабочего дня и чрезвычайной жесткости

Поделиться

Приобретенную недавно Илоном Маском компанию Twitter продолжает лихорадить. Ее офисы закрываются после того, как «клятва верности» самому богатому человеку на свете вызвала волну отставок и увольнений.

Технологическая компания изо всех сил пытается удержать сотрудников после того, как Илон Маск потребовал от сотрудников подписать обязательство работать «долгие часы с высокой интенсивностью».

Как пишет The Guardian, кризис в «Твиттере» достиг новых высот в пятницу, когда, как сообщается, сотни сотрудников отвергли ультиматум Илона Маска о продолжении работы в компании, что поставило под угрозу ее способность продолжать работу.

Поскольку компания временно закрыла свои офисы для персонала, пользователи Twitter начали прощаться и ссылаться на аккаунты на других платформах.

Хэштеги типа #RIPTwitter и #TwitterDown были в тренде на платформе после того, как прошел крайний срок для ультиматума Маска для оставшейся в компании рабочей силы, чтобы подписаться на «долгие часы с высокой интенсивностью» или уйти. Было подсчитано, что сотни оставшихся сотрудников предпочли уволиться.

По словам нынешних и бывших сотрудников, среди уволившихся много инженеров, ответственных за исправление ошибок и предотвращение перебоев в обслуживании, что поднимает вопросы о стабильности платформы на фоне потери сотрудников и вызывает поспешные дебаты среди менеджеров о том, кого следует попросить вернуться.

Первым признаком того, что число тех, кто отказывается подписать контракт, было больше, чем ожидалось, Маск смягчил предписание о возвращении в офис, которое он издал неделю назад, сообщив сотрудникам в четверг, что им будет разрешено работать удаленно, если их менеджеры заявят, что они вносят «отличный вклад».

Позже Twitter объявил по электронной почте, что закроет «наши офисные здания» и отключит доступ сотрудников к пропускам до понедельника, сообщает New York Times.

В сети пользователи предполагали, что сайт может выйти из строя в течение нескольких часов или дней.

В четверг вечером версия приложения Twitter, используемая сотрудниками, начала замедляться, по словам одного источника, знакомого с этим вопросом, который оценил, что общедоступная версия Twitter может выйти из строя ночью. Веб-сайт DownDetector сообщил о значительном увеличении количества сообщений пользователей о проблемах на сайте. «Если он сломается, во многих областях некому будет что-то чинить», — сказал источник.

Как пишет The Guardian, эти новости вызвали излияние горя на платформу и побудили многих пользователей в качестве альтернативы ссылаться на свои учетные записи в других социальных сетях вместо «Твиттера».

Ранее Маск встречался с некоторыми высокопоставленными сотрудниками, чтобы попытаться убедить их остаться, рассказали один нынешний сотрудник и недавно уволившийся сотрудник, который поддерживал связь с коллегами из Twitter. По словам бывшего сотрудника, в приватном чате из 50 работников Twitter почти 40 заявили, что решили уйти.

А в закрытой группе для нынешних и бывших сотрудников Twitter около 360 человек присоединились к новому каналу под названием «добровольное увольнение», сообщает The Guardian со ссылкой на источник.

Отдельный опрос на Blind попросил сотрудников оценить, какой процент людей покинет Twitter, основываясь на их восприятии. Более половины респондентов считают, что не менее 50% сотрудников уволятся.

Хотя неясно, сколько сотрудников решили остаться, цифры подчеркивают нежелание некоторых сотрудников оставаться в компании, где Маск поспешил уволить половину своих сотрудников, включая высшее руководство, и безжалостно меняет культуру, делая упор на долгий рабочий день и интенсивный темп.

Рано утром в среду Маск отправил электронное письмо сотрудникам Twitter, в котором сказал: «В будущем, чтобы создать прорывной Twitter 2.0 и добиться успеха в мире с растущей конкуренцией, нам нужно быть чрезвычайно жесткими».

В электронном письме сотрудникам предлагалось нажать «да», если они хотят остаться. Те, кто не ответит до 17:00 по восточному времени в четверг, будут считаться уволившимися и получат выходное пособие, говорится в электронном письме.

По мере приближения крайнего срока сотрудники ломали голову над тем, что делать. Одна команда в Twitter решила совершить совместный уход из компании, сообщил Reuters один из уходящих сотрудников.

Источник