Главная » ЭКОНОМИКА » Старейший банк США прекратил инвестировать в российские ценные бумаги

Старейший банк США прекратил инвестировать в российские ценные бумаги

Старейший банк США прекратил инвестировать в российские ценные бумаги

Читать iz.ru в

Старейший банк США прекратил инвестировать в российские ценные бумаги

Старейший банк США прекратил инвестировать в российские ценные бумаги

Старейший в США банк — Bank of New York Mellon — сообщил о приостановке инвестиционной и прочей деятельности в сотрудничестве с Россией. Соответствующее объявление появилось на сайте банка в четверг, 17 марта.

«BNY Mellon прекратил осуществление новых банковских операций в России, а также приостановил инвестиции в российские ценные бумаги», — говорится в пресс-релизе.

Руководство банка подчеркнуло, что данное решение, вкупе с многочисленными санкциями против РФ, приведет к сокращению доходов организации на 100 млн долларов в первом квартале 2022 года.

Кроме того, BNY Mellon распорядился о пожертвовании в размере $1 млн на гуманитарную помощь гражданам Украины.

Ранее в этот же день во французской группе Societe Generale (действует в России под брендом «Росбанк») сообщили, что рассматривают лишение прав собственности на свои активы в РФ в стрессовом сценарии. В группе отметили, что такие действия не отразятся на выплате дивидендов за 2021 год.

15 марта итальянская банковская группа UniCcredit заявила, что оценивает перспективы дальнейшей работы в России и объявит о своем решении позже. Организация работает в России с 1989 года.

Международные банки задумались об уходе из России на фоне ужесточения санкционной политики Запада.

17 февраля в Донбассе серьезно обострилась обстановка. Донецкая и Луганская Народные Республики сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР. Также российский лидер и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение. Также он разорвал дипломатические отношения с РФ. Страны Запада ввели новые пакеты антироссийских санкций.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Источник