Главная » ЭКОНОМИКА » Сбербанк заявил о прекращении работы лондонского офиса

Сбербанк заявил о прекращении работы лондонского офиса

Сбербанк заявил о прекращении работы лондонского офиса

Читать iz.ru в

Сбербанк заявил о прекращении работы лондонского офиса

Сбербанк заявил о прекращении работы лондонского офиса

Сбербанк в пятницу, 1 апреля, заявил, что прекращает работу лондонского офиса по итогам переоценки его экономического потенциала. Кредитно-финансовая организация находится в контакте с местным регулятором, выполнит все обязательства перед клиентами, говорится в его сообщении.

«Сбербанк прекращает работу лондонского офиса — Sberbank CIB (UK) Limited. Мы находимся в контакте с местным регулятором FCA (Financial Conduct Authority, управление финансового надзора Великобритании. — Ред.) и в соответствии с требованиями законодательства завершим деятельность, выполнив все обязательства перед клиентами», — цитирует сообщение банка «РИА Новости».

Решение о закрытии офиса принято по итогам переоценки экономического потенциала присутствия бизнес-подразделения Global Markets в Великобритании. Ключевые сотрудники компании продолжают выполнять свои обязанности.

22 марта в Сбербанке рассказали «Известиям», что сервис пополнения кошельков Alipay реализовался в партнерстве с Western Union с 29 января и его работа была остановлена в связи с прекращением работы WU в России.

В «Сбере» добавили, что переводы по номеру телефона в страны ближнего зарубежья работают в штатном режиме, но без Alipay, по другим системам.

1 марта Лондон предписал закрыть корреспондентские счета Сбербанка и запретил ему проводить клиринговые операции в фунтах. В банке заявили, что ограничения не сильно скажутся на клиентах в России. По данным минфина Великобритании, «Сбер» «причастен к получению выгоды от российского правительства», которое владеет контрольным пакетом акций банка.

Страны Запада ввели ряд антироссийских санкций после того, как Россия начала операцию по защите Донбасса 24 февраля. Как уточнял пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник