Главная » ЭКОНОМИКА » Ритейлеры введут кредиты на бытовую технику под 10% переплаты

Ритейлеры введут кредиты на бытовую технику под 10% переплаты

Ритейлеры введут кредиты на бытовую технику под 10% переплаты

Читать iz.ru в

Ритейлеры введут кредиты на бытовую технику под 10% переплаты

Ритейлеры введут кредиты на бытовую технику под 10% переплаты

«М.Видео–Эльдорадо» начал продавать бытовую технику и электронику, используя популярный в 2000-х годах кредитный инструмент «10–10–10». Его предоставляют работающие через кредитную платформу ритейлера ОТП Банк, МТС Банк и «Ренессанс Кредит». Об этом «Известиям» рассказал представитель объединенного ритейлера.

«Кредитное предложение предполагает первоначальный взнос в размере 10% стоимости покупки и погашение основной суммы и процентов в течение 10 месяцев. Общая переплата по кредиту составит порядка 10% при годовой ставке 23–23,5% в зависимости от предложения конкретного банка. Акция распространяется на большинство товаров», — уточнил он.

По словам представителя ритейлера, приобретать технику по такой схеме выгоднее, чем брать кредит. Например, при покупке смартфона стоимостью 50 тыс. рублей при помощи инструмента «10–10–10» итоговая цена составит 55 тыс., а при оформлении потребительского кредита на год — примерно 67 тыс. рублей, утверждает он.

Представители других ритейлеров и операторов, опрошенные «Известиями», утверждают, что пока формат «10–10–10» их магазины не используют.

«Большинство ритейлеров сейчас не используют «10–10–10», но в ближайшее время розничные сети, скорее всего, введут такую практику. Им нужен оборот, а без таких мер поддержки продаж сохранить его на приемлемом для продолжения бизнеса уровне вряд ли удастся», — считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

«10–10–10» нужен ритейлерам, в первую очередь чтобы сохранить оборот и покупателей, согласен сотрудник одной из розничных сетей.

Скидки в сторону: ритейлеры вводят кредиты за бытовую технику под 10% переплаты

Источник