Главная » ЭКОНОМИКА » Регулятор ФРГ поддержал увеличение льгот для частных потребителей газа

Регулятор ФРГ поддержал увеличение льгот для частных потребителей газа

По словам руководителя ведомства, власти должны увеличить скидки на потребление электричества для частных клиентов, так как цены на газ возросли. Он попросил потребителей заранее подготовиться к росту расходов

Федеральное сетевое агентство Германии, которое выполняет функции регулятора, считает нужным увеличить льготы для частных потребителей газа на фоне резкого роста цен на энергоносители, заявил глава ведомства Клаус Мюллер в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По его словам, необходимо повысить ежемесячные скидки на потребление электроэнергии для частных клиентов с учетом повышения цен на газ. «Многие домохозяйства не заметят, насколько сильно выросли цены, до тех пор, пока в следующем году не будет выставлен счет за отопление, и они будут не в состоянии справиться с дополнительными платежами», — сказал он.

В Германии предупредили о последствиях запрета на ввоз газа из России

Политика

Мюллер предупредил потребителей, что они должны заранее подготовиться к росту затрат. «Если скидки не будут увеличены до следующего года, многие люди окажутся неподготовленными», — подчеркнул он.

Ранее, 31 марта президент России Владимир Путин подписал указ, которым обязал страны из списка недружественных государств платить за поставки российского газа в рублях, начиная с 1 апреля. В ЕС это требование отклонили.

Позже агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что прибалтийские страны настаивают на запрете на импорт российских энергоносителей в Евросоюз. Германия предупредила партнеров, что быстро принимать такое решение не стоит из-за высоких цен на энергоносители на европейском рынке.

Немецкие власти решили, что объявить бойкот российским энергоносителям невозможно и ввели первый уровень режима предупреждения ЧС по газу. Он включает обязанность максимально сократить потребление газа промышленными и частными потребителями. Глава Федерального союза немецкой промышленности (BDI) Зигфрид Руссвурм заявил, что полный отказ от поставок российского газа в Германию приведет к «краху» ее промышленности.

Источник