Главная » ЭКОНОМИКА » Путин поручил возобновить программу детского туристического кэшбека

Путин поручил возобновить программу детского туристического кэшбека

Для школьников может появится новая карточка для оплаты экскурсий

Поделиться

Хорошие новости для маленьких туристов. Президент Владимир Путин дал поручение Минтруду возобновить программу «детского кэшбэка» с возвращением до 50% стоимости, потраченной на путевки в детские оздоровительные лагеря. Еще, возможно, наряду с «Пушкинской», появиться «Лермонтовская» карта для поездок на экскурсии. Также будут снижает цены на железнодорожные билеты для детей на летние каникулы.

Программа туристического кэшбэка для школьников стартовала в прошлом году. Путин дал поручение ее повторить. «Я прошу вас проработать и осуществить такую же программу в этом году, тоже с первого мая», – обратился президент к руководству Минтруда. Глава ведомства Антон Котяков заверил, что министерство совместно с коллегами из правительства с такой задачей справится. Как и в 2021-м, действие туристического кэшбэка продлится с 25 мая по 31 августа (15 сентября). А возвращаться будет до 50% стоимости путевки на сумму, не превышающую 20 тыс. рублей.

С идеей создания «Лермонтовской карты» на туристическом форуме выступил эксперт по развитию городов Андрей Максимов. С ее помощью можно будет организовывать школьные экскурсии и оплачивать поездки. «В том числе необходимо проработать вопрос о дисконтировании цен на услуги железной дороги для организованных групп школьников в период каникул при раннем бронировании», – уточнил Максимов. Мол, от этого всем будет хорошо – и школьникам, которые будут путешествовать, и региональным туристическим брендам.

А пока такой карты нет, объявлено о 50%-й льготе на билеты на поезд во время летних каникул для детей от 10 до 17 лет. Оформить билеты со скидкой для школьников можно в общие и плацкартные вагоны скорых и пассажирских поездов, включая фирменные, в вагоны 2-го и 3-го класса электропоездов дальнего следования, за исключением скоростных и высокоскоростных поездов, в купейные вагоны двухэтажных поездов. Но и на поезда более высокой комфортности у школьников летом тоже будет скидка.

Правительство РФ
Владимир Путин

Источник