Главная » ЭКОНОМИКА » Песков назвал неприемлемым проект резолюции ООН по климату

Песков назвал неприемлемым проект резолюции ООН по климату

Москва заблокирована резолюцию Совбеза ООН по климату, потому что она абсолютно неприемлема, нельзя ограничивать страны в праве на развитие. Об этом заявил, отвечая на вопросы, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Климатическая повестка чрезвычайно важна, это один из приоритетов нашей внешней политики", — напомнил Песков, отметив, что Россия активно участвовала в климатических международных мероприятиях прошлого месяца, а также добавил, что эта тема активно обсуждается и в правительстве, и на президентских мероприятиях.

Рябков: Россия не верит на слово США и НАТО и требует гарантий безопасности

"Резолюция была полностью неприемлема. Причем не только Россия, а ряд стран нас поддержал", — заметил пресс-секретарь президента. "Климатическая повестка не может быть фактором, который сдерживает или ограничивает в праве на развитие, причем чтобы эти ограничения поступали от тех стран, которые изрядно навредили климату, обеспечив себе высокие темпы развития и получив таким образом высокоиндустриальную экономику", — подчеркнул он.

"Здесь очень тонкий баланс и, будучи ответственным участником мирового сообщества, Россия все-таки будет эти нюансы самым тщательным образом отслеживать", — продолжил Песков. На просьбу прокомментировать заявления из Вашингтона о том, что Москва подвела весь мир, он ответил: "Мы не согласны с этим абсолютно. Москва — ответственный участник климатической повестки".

Источник