Главная » ЭКОНОМИКА » Названы принимающие для оплаты карты «Мир» страны для отдыха

Названы принимающие для оплаты карты «Мир» страны для отдыха

Названы принимающие для оплаты карты «Мир» страны для отдыха

Россияне после прекращения работы карт Visa и Mastercard за рубежом будут выбирать туристические направления, где принимают карты «Мир» и где действует система «все включено», например Турцию, Египет и ОАЭ. К такому выводу пришли в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Эксперты считают, что в настоящее время страны, где не развита система «все включено» и где не работают карты российских банков, становятся менее привлекательными для туристов из России. В новых условиях россияне будут отдавать предпочтение двум группам стран.

«Первая — те страны, где развита или преобладает система отдыха «все включено» в отелях. С ней туристу из России в целом достаточно оплатить весь пакетный тур в России, а далее на месте не нести никаких дополнительных расходов: туриста привезут в отель и увезут из него», — говорится в сообщении АТОР 9 марта.

Как уточняют специалисты, система «все включено» работает в Турции, Тунисе, Египте, в некоторых отелях Мальдив и ОАЭ. Кроме того, после восстановления перелетов в список могут быть включены Куба, Доминикана, Мексика, а также некоторые отели острова Маргарита в Венесуэле, дополняет «Газета.Ru».

Во вторую категорию доступных для российских туристов стран входят принимающие карты платежной системы «Мир», а именно Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.

Также в АТОР перечислили страны, включающие оба этих параметра. К ним относятся Абхазия, Египет, Турция, ОАЭ, Тунис, Куба, Мальдивы, Мексика, Вьетнам, Доминикана. При этом самым привлекательным для россиян направлением остается Турция, так как там развита система «все включено», а инфраструктура обладает широкой сетью приема карт «Мир».

5 марта платежные системы Visa и Mastercard объявили о скорой приостановке транзакций в России из-за ситуации на Украине. Как уточнили в Сбербанке, решение международных платежных систем не повлияет на работу карт Visa и Mastercard внутри страны, а коснется только их использования за рубежом.

Карты этих систем, выпущенные российскими банками, продолжат работать в РФ как обычно, до истечения срока их действия. Однако трансграничные операции по картам будут недоступны. По ним нельзя будет оплачивать покупки в иностранных интернет-магазинах и использовать такие карты за рубежом.

Также 5 марта сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com сообщил «Известиям» о приостановке деятельности на территории России в связи со сложностью ведения турбизнеса. Руководитель комитета по внутреннему туризму Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский заявил, что переходный период для туротрасли из-за прекращения работы Booking.com займет до двух месяцев. По его словам, прекращение работы сервиса даст возможность для развития российских площадок бронирования.

Санкции Запада в отношении банковского сектора были введены на фоне операции по защите Донбасса, о которой Москва объявила 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ЛНР и ДНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник