Главная » ЭКОНОМИКА » Мишустин: «Спутник V» — одна из самых лучших востребованных вакцин в мире

Мишустин: «Спутник V» — одна из самых лучших востребованных вакцин в мире

Появление вакцины от коронавируса «Спутник V» — это заслуга российского доктора наук, заведующего лабораторией клеточной микробиологии Национального исследовательского центра имени Гамалеи Дениса Логунова, рассказал премьер-министр Михаил Мишустин на просветительском марафоне «Новое знание».

Выпускник биотехнологического факультета Курского медицинского университета вместе с коллективом разработал и не побоялся испытать на себе новую вакцину, открыто рассказывал о том, как шло создание препарата. "Благодаря этому многие поменяли свое мнение о российской вакцине. Лично знаю людей, которые раньше достаточно скептично относились к этой разработке", — подчеркнул глава кабмина.

Голикова: Поставки вакцины "Спутник V" уже идут в 35 стран

Сегодня "Спутник V" зарегистрирован почти в семидесяти странах мира. "Российская вакцина доказала свою безопасность и эффективность, — заявил Мишустин. — Можно уже точно абсолютно официально сказать: "Спутник V" — одна из самых лучших востребованных вакцин в мире. И жители России могут сейчас сделать прививку совершенно бесплатно, к чему я всех еще раз очень серьезно призываю".

Уникальный экспресс-тест на коронавирус создан уроженцем Бурятии Анжеем Жимбиевым. "Когда началось распространение коронавируса, он занялся созданием экспресс-теста. Причем не в крупном научном центре, — заметил премьер-министр. — Эта идея была реализована в небольшом стартапе. Сейчас тест применяется не только в России, но и за рубежом".

Источник