Главная » ЭКОНОМИКА » Машина предполагаемых убийц семьи банкира объявлена в розыск в Москве

Машина предполагаемых убийц семьи банкира объявлена в розыск в Москве

Машина предполагаемых убийц семьи банкира объявлена в розыск в Москве

Правоохранительным органам удалось выйти на след подозреваемых в убийстве семьи банкира Михаила Яхонтова. Объявлен в розыск автомобиль такси Hyundai Solaris белого цвета, на котором могут передвигаться подозреваемые в убийстве экс-сотрудника Смоленского банка, его сына и жены. Об этом во вторник, 26 октября, стало известно «Известиям».

Ранее в этот день Следственный комитет РФ сообщил, что трех человек нашли убитыми в квартире жилого дома на Мосфильмовской улице на западе Москвы. Ими оказались Яхонтов, его жена и сын.

На место происшествия выехал руководитель главного следственного управления по городу Москве Андрей Стрижов. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Яхонтов в 2016 году был фигурантом уголовного дела о банкротстве Смоленского банка. По версии следствия, топ-менеджеры столичного филиала кредитной организации, в том числе и Яхонтов, вывели на счета подконтрольных иностранных компаний более 600 млн рублей, а также занимались преднамеренным банкротством банка.

Источник