Главная » ЭКОНОМИКА » Козак: Россия и США продолжат консультации по Донбассу

Козак: Россия и США продолжат консультации по Донбассу

У Москвы и Вашингтона совпадают подходы по особому статусу Донбасса, они продолжат консультации по урегулированию на востоке Украины. Об этом сообщил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Песков рассказал про "авгиевы конюшни" в отношениях России и США

Как отметил Козак, в ходе переговоров была подтверждена позиция США, что без согласования будущих параметров автономии или, другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен. "С учетом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций", — заявил он.

Он также добавил, что с американской стороны "состоялся обстоятельный и конструктивный диалог относительно урегулирования конфликта на юго-востоке Украины". По его словам, в ходе встречи обе стороны подтвердили, что Минские соглашения остаются единственной основой для урегулирования.

Отметим, что ран6ее на этой неделе Владимир Путин провел телефонный разговор с лидерами ФРГ и Франции Ангелой Меркель и Эмманюэлем Макроном. Они обсудили вызывающую озабоченность ситуацию в связи с пробуксовкой процесса разрешения внутриукраинского конфликта.

Источник