Главная » ЭКОНОМИКА » Касперский назвал сферы превосходства России над другими странами

Касперский назвал сферы превосходства России над другими странами

Касперский назвал сферы превосходства России над другими странами

За счет консерватизма, свойственного России, многие новации приходят в страну немного позже, нежели это происходит в других государствах, однако это не говорит об отсутствии в российском пространстве продвинутых сфер, что подтверждает банковский сектор. Об этом в пятницу, 2 июля, рассказал глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

«Россия — немного консервативная страна. Многие новации к нам приходят после других стран. Однако есть и весьма продвинутые сферы, например банковский сектор. Мы не первые, но одна из первых стран в мире, в которой пользуются мобильными переводами и прочее», — поделился эксперт в своем комментарии «РИА Новости».

В качестве еще одной продвинутой сферы можно выделить интернет: по словам Касперского, развитием интернета, каким располагает Россия, не могут похвастаться некоторые европейские страны.

«Мы иногда шутим, что киберпреступность — это мировая проблема, но она не грозит Австралии, потому что у них нет интернета. Но они хотят развиваться. Они работают над огромным проектом по интернетизации всего континента. Но у нас круче, у нас даже у якутских оленеводов интернет есть», — рассказал Касперский.

Ранее, 30 июня, специалисты из «Лаборатории Касперского» рассказали о том, что российские пользователи не отметились особым интересом к мошеннической схеме с кодом, который позволяет создавать фальшивые сайты и QR-коды вакцинированных и переболевших коронавирусом.

Источник