Главная » ЭКОНОМИКА » Как пользоваться кредитной картой Тинькофф банка для собственной выгоды

Как пользоваться кредитной картой Тинькофф банка для собственной выгоды

Как пользоваться кредитной картой Тинькофф банка для собственной выгоды

Кредитная карта дает владельцу дополнительные возможности для оптимизации трат. Но важно знать некоторые нюансы, чтобы получить выгоду и не платить банку комиссии с процентами. В статье расскажем, как извлечь максимум пользы с картой от Тинькофф банка.

Самые распространенные ошибки владельцев кредитных карт Тинькофф банка – снятие наличных, невнимательность к лимиту и сумме платежа. К тому же, многие упускают выгоду в виде баллов и процентов на остаток собственных средств. Если подойти к использованию карты с умом, можно не только не платить за кредитные деньги, но и заработать на них дополнительно.

Оплатить кредит в другом банке

Можно сэкономить на процентах, погасив остаток кредита в другом банке. Для оплаты собственных кредитов предусмотрена опция «Перевод баланса», которую выполняет сотрудник Тинькофф банка (для займов, оформленных на другое лицо, воспользоваться услугой не получится). На сумму перевода 120 дней не будут начисляться проценты, комиссия за операцию не взимается, но на момент проведения операции у клиента не должно быть просрочек.

Перевод баланса в другой банк также будет удобен, если нужно внести очередной платеж, но денег нет. Оплата с кредитной карты Тинькофф позволит избежать просрочки по кредиту. Это проще и удобнее, чем занимать у друзей до зарплаты, и совершенно бесплатно, если закрыть задолженность по карте до завершения льготного периода.

Получить процент на остаток

Почти в каждом банке предлагают начисление процента на остаток. В течение грейс-периода клиент оплачивает расходы с кредитной карты. Зарплату можно откладывать на накопительный счет, чтобы получить небольшой доход.

Важно не забыть закрыть задолженность по карте до завершения беспроцентного периода. А также стоит тщательно рассчитывать расходы, чтобы не поддаться искушению потратить лишнее. Если владелец карты финансово дисциплинирован, он будет расходовать кредитные средства также экономно, как личные деньги.

Использовать лимит для бронирования

Отправляясь в отпуск, клиент может оформить кредитку и пользоваться ее лимитом для оформления брони в гостиницах или залога в сервисах по прокату автомобилей, дорогостоящей экипировки для отдыха и прочего.

Так туристу не придется замораживать часть денег, которые ему хотелось бы потратить в путешествии. А банк не начислит проценты на деньги, находящиеся в «заморозке». Бронь не влияет на льготный период, пока владелец карты не расплатится кредитными средствами.

Накопить больше баллов

По кредитной карте Тинькофф предлагает лучшие, в сравнении с другими продуктами банка, условия для накопления баллов, миль и кэшбека (до 30% от покупок у партнеров). Можно оплачивать такой картой все текущие траты и расходы, связанные с отпуском, даже если у клиента есть свободные средства. В течение грейс-периода (25-55 дней на повседневные траты) следует пополнить лимит и можно снова тратить деньги с большей выгодой.

К карточному счету можно выпустить до 5 дополнительных физических карт. Ими могут расплачиваться члены семьи, что позволит увеличить оборот по счету и получить больше бонусов. Чтобы не произошло случайного перерасхода, на каждую карту можно установить максимальный лимит трат в месяц. Необязательно пользоваться кредитным лимитом – если пополнить карту собственными средствами и тратить с нее только свои деньги, баллы также будут начислены.

Не снимать наличные

Опция снятия наличных с кредитной карты предусмотрена, но за операцию владелец карты заплатит комиссию (Тинькофф снимет 2,9% от суммы и еще 290 рублей) – даже если это собственные средства клиента. Льготный период также будет отключен, банк начислит проценты на задолженность по ставке 30-49% годовых согласно тарифному плану клиента.

Такие же ограничения действуют при переводе денег на другую карту. Кредитная карта Тинькофф предназначена для безналичных расчетов. Стоит использовать ее для оплаты или рассмотреть варианты потребительского кредита, если нужна крупная сумма наличными.

Следить за кредитным лимитом

Многие держатели карт Тинькофф банка не знают про опцию «сверхлимита». Если оплата покупки превышает лимит по карте, банк все равно спишет деньги. За средства, потраченные свыше установленного ограничения, в дату выписки будет удержана дополнительная плата.

Чтобы избежать случайного перерасхода, следует перед проведением покупки сверять остаток лимита по карте в мобильном приложении. Если оплата сверхлимитом уже произошла, стоит попробовать внести сумму перерасхода на карту. На проведение операции дается до 5 дней, если клиент банка успеет положить деньги до списания, переплачивать не придется.

Не пользоваться минимальным платежом

Минимальный платеж – это вариант для непредвиденных ситуаций, когда у клиента совсем нет возможности внести оплату в рекомендованном размере. Если вносить только минимальный платеж, беспроцентный период закончится и банк будет начислять проценты согласно тарифу.

Если не получается внести рекомендованную банком сумму, лучше заплатить чуть больше минимального платежа. Так клиент не только погасит проценты, но и выплатит часть «тела» кредита. Если платить все время по минимуму, сумма основного долга не будет уменьшаться.

Минимальный платеж выгоднее, чем просрочка, на которую каждый день начисляется 20% сверх предусмотренной договором ставки. Но клиент не сможет пользоваться картой бесплатно до тех пор, пока не погасит долг целиком. После чего льготный период возобновится.

Проверять подключенные опции

Некоторые опции могут быть подключены к карте автоматически или менеджером банка при заключении договора, а клиенты часто забывают о них по невнимательности. Это сервисы смс-оповещений, платные подписки, страхование счета карты от кражи и другое.

Оплата за такие услуги взимается автоматически. Если списание совпадет с датой внесения ежемесячного платежа, денег на карте может не хватить для оплаты задолженности. В этом случае закончится грейс-период и банк будет взимать проценты.

Источник