Главная » ЭКОНОМИКА » Голикова объяснила, зачем привитым от COVID-19 сдавать ПЦР-тесты

Голикова объяснила, зачем привитым от COVID-19 сдавать ПЦР-тесты

Прошедшие вакцинацию от коронавируса должны сдавать ПЦР-тесты на COVID-19 при возвращении в Россию из-за границы. Это даст возможность собрать информацию, на основе которой специалисты смогут установить, может ли вакцинированный человек представлять опасность для себя и окружающих. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова заявила в эфире телеканала "Россия 1".

Роспотребнадзор развеял главный страх перед вакцинацией от COVID-19

По ее словам, сейчас медики изучают весь арсенал средств, которые есть у них в распоряжении — вакцины, ПЦР-тесты, соотношение наличия антител у переболевших и вакцинированных. В результате документы для граждан должны стать проще, заверила вице-премьер. Поэтому она рекомендовала не пренебрегать прохождением ПЦР-тестов вне зависимости от того, получил человек ранее вакцину или нет.

"Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен", — объяснила Татьяна Голикова.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что к настоящему моменту оба компонента вакцины от коронавируса получили около 9 млн россиян. Первая инъекция сделана 13 млн человек.

Источник