Главная » ЭКОНОМИКА » Биометрия спасла от мошенников почти 2 млрд рублей клиентов Почта Банка

Биометрия спасла от мошенников почти 2 млрд рублей клиентов Почта Банка

Биометрия спасла от мошенников почти 2 млрд рублей клиентов Почта Банка

Внутренняя биометрическая система Почта Банка позволила защитить от мошенничества и спасти свыше 2 млрд рублей средств клиентов. Об этом в интервью «Известиям» сообщил глава финансовой организации Дмитрий Руденко.

Он отметил, что внутренняя биометрическая идентификация клиентов по изображению лица действует в банке с первых дней и используется для защиты от мошеннических действий как в отделениях, так и в мобильном приложении. Образец изображения лица каждого клиента записывается при первом визите в банк, и в дальнейшем этот слепок используется для его идентификации как дополнительный фактор наряду с предъявлением паспорта. Биометрия интегрирована и в мобильное приложение банка: например, клиенты могут с помощью селфи самостоятельно подтверждать нетипичные операции, что существенно повышает безопасность удаленных сервисов.

«Мы используем комплексную антифрод-систему, которая определяет нестандартное подозрительное поведение. Добавляет надежности и наша внутренняя биометрическая идентификация клиентов по изображению лица, которая работает у нас с первых дней. Благодаря ей мы спасли более 2 млрд рублей средств клиентов», — отметил Руденко.

Глава банка отметил, что всплески мошенничества фиксировались и до начала пандемии коронавируса, однако в 2020 году тренд усилился, так как вырос объем использования мобильных приложений и удаленных сервисов.

По его словам, зачастую жертвы мошенничеств с использованием социальной инженерии сами переводят деньги преступникам, несмотря на попытки сотрудников их остановить. Тем не менее Почта Банк ведет просветительскую деятельность и напоминает пользователям в СМС, пуш-уведомлениях и приложении о том, что передавать коды и пароли третьим лицам нельзя.

Руденко выразил надежду, что общими усилиями в этом году удастся переломить восходящий мошеннический тренд.

«Каждый россиянин уже хотя бы один раз столкнулся с мошенниками, получил такой звонок. Борьбой с ними уже занимаются все — от банков до госорганов. Хочется верить, что совместные усилия и рост финансовой грамотности все же переломят этот тренд. Я не любитель резких решений, но, может быть, стоит посмотреть на статьи Уголовного кодекса, с этим связанные», — заключил Руденко.

8 мая финансовый консультант, генеральный директор компании «Организация личных финансов» Алена Никитина рассказала о способах защитить деньги от мошенников. По ее словам, следует регулярно перевыпускать банковскую карту и хранить средства на двух разных картах для подстраховки.

Источник