Главная » ЭКОНОМИКА » 9 бесплатных мероприятий в Москве в эти выходные

9 бесплатных мероприятий в Москве в эти выходные

9 бесплатных мероприятий в Москве в эти выходные

Лекции по психологии, обмен комнатными растениями и книгами, рисунки Вячеслава Бутусова, салют в честь Дня пограничника, маркеты и спортивные тренировки в парках. Собрали в одной статье информацию о бесплатных событиях в Москве в эти выходные.

Перед выходом из дома не забудьте маску. Также помните про социальную дистанцию и пользуйтесь антисептиком. Коронавирус пока никуда не делся 🙁

Салют в честь Дня пограничника

Где: Поклонная гора и ВДНХ.

Когда: 28 мая в 22:00.

В пятницу вечером в Москве в небо запустят 1,5 тысячи фейерверков. Диаметр их куполов — до 300 метров.

Фото: сайт Минобороны

Цветочный своп

Где: студия Plant Me.

Когда: 29 мая, с 12:00 до 18:00.

Студия проводит зелёный своп, то есть обмен растениями. Все желающие могут принести свои растения и (или) забрать цветы, которые понравятся. Также можно приносить на своп черенки, горшочки, удобрения, прочие аксессуары на цветочную тему.

Дополнительно: узнать подробности и задать вопросы можно в Instagram организатора.

Книжный своп «Летнее чтение»

Где: кофейня «Пнин».

Когда: 30 мая, начало в 13:00.

В этом случае своп — это небольшая вечеринка с обменом. Организаторы предлагают принести книги в хорошем состоянии и выбрать взамен другие интересные книги. Также прочитанные книги можно будет обсудить с другими участниками свопа. И ещё книги можно будет послушать: тот, кто первым угадает произведение по отрывку, получит промокод от сервиса аудиокниг.

Дополнительно: Instagram организатора.

Ламбада-маркет в Еврейском музее

Где: Еврейский музей.

Когда: 30 мая, с 12:00 до 22:00.

В воскресной программе — маркет дизайнерских вещей, выступления музыкантов — всего будет три сцены, а также программа для детей с мастер-классами и театральной постановкой с мыльными пузырями. Весь день будет работать фудкорт. В меню — фалафель, сабих и рыба хайме.

Платить за еду и дизайнерские вещи удобнее картой

Выбрать выгодную карту с кэшбэком

Фестиваль керамики

Где: центр дизайна Artplay.

Когда: 29–30 мая, с 12:00 до 20:00.

На Local Ceramics Fest представят свои работы 100 мастеров России. На двух этажах разместятся посуда, плитка, интерьерная керамика, украшения и небанальные сувениры. Также в программе — мастер-классы по ручной лепке, работе на гончарном круге, мозаике. Всё это — под звуки живого джаза.

Вход свободный, но в масках.

Фестиваль психопросвещения

Где: дизайн-завод FLACON.

Когда: 27–29 мая.

В этом году фестиваль психопросвещения пройдёт в третий раз. В программе — лекции, консультации психологов и мастер-классы по телесно-ориентированной психотерапии. Организаторы обещают ответить в том числе на вопросы: Как пережить расставание? Какие бывают фобии и как с ними справляться? Как понимать друг друга людям разных поколений? Что транслируют нам наши сновидения? Легко ли быть счастливым? Как не сойти с ума от того, что происходит вокруг?

Вход на мероприятия — по предварительной регистрации.

Выставка рисунков Вячеслава Бутусова «На бумаге»

Где: центр современного искусства «Винзавод».

Когда: до 15 июня, с 12:00 до 20:00, понедельник — выходной.

На выставке представлены фотографии и рисунки, связанные с музыкантом Вячеславом Бутусовым. Это либо работы с изображением Бутусова, либо работы, сделанные им самим.

Именно с графики началось развитие и становление музыканта: Вячеслав хорошо рисовал и пошёл учиться в архитектурный институт, где случилась музыка и рок-клуб. При этом Бутусов на оставил графику. Он рисовал, например, открытки родным и эскизы обложек к альбомам Nautilus Pompilius.

После выставки, посвящённой Бутусову, можно походить по «Винзаводу», поискать вдохновение в работах других современных художников. Вход на экспозиции тоже бесплатный, расписание и описание выставок — на сайте центра.

Выставка кинетического искусства «Пересекая пространство»

Где: галерея «Царская башня» Казанского вокзала.

Когда: до 14 сентября, ежедневно с 10:00 до 21:00.

На выставке представлены работы современных русских художников, которые осмысливают идею движения. Многие экспонаты подвижны. Например, «Шарманка» Елены Артёменко представляет собой ряд сапог, присоединённых к железной ручке. Если её вращать, то сапоги «маршируют». Есть экспонаты, которые реагируют на людей: такие объекты начинают двигаться при приближении посетителей.

Фото: rzd.ru

«Спортивные выходные» в московских парках

Где: парки Москвы.

Когда: с 29 мая.

В последние майские выходные стартуют спортивные тренировки с профессиональными тренерами в 15 парках Москвы. Всего шесть направлений:

  • йога;
  • скандинавская ходьба;
  • workout;
  • функциональный тренинг;
  • dance mix;
  • street stretching.
  • Начало занятий — в 10:00, 12:00 и 14:00. Количество участников в группах ограничено, предварительная регистрация обязательна.

    Дополнительно: сайт проекта с расписанием и регистрацией.

    Автор:

    Юлия Кармакова
    Источник