Главная » БЛОКЧЕЙН » США и Южная Корея объединяют усилия по расследованию дела Terra

США и Южная Корея объединяют усилия по расследованию дела Terra

Власти США и Южной Кореи обменяются данными по делу о крахе криптовалютного проекта Terra. Международное партнерство будет направлено на расследование финансовых преступлений в секторе криптовалют.

После исторического фиаско Terra вопрос о необходимости регуляторного контроля за стейблкойнами встал как никогда остро. Так что прокуратура Южного округа Сеула и надзорное ведомство по Южному округу Нью-Йорка договорились об обмене информацией касательно расследования обвала экосистемы Terra, сообщает информационное агентство Yonhap.

Министр юстиции Южной Кореи Хан Дон Хун (Han Dong-hoon) обсудил с официальными лицами США возможное расширение сотрудничества в борьбе с мошенничеством в сфере безопасности и финансовыми преступлениями. Участники встречи также поговорили о наделавшем много шума крахе Terra.

«Обе стороны согласились поделиться последними данными о расследовании текущих дел, связанных с криптовалютами, включая громкое дело, связанное с крахом стейблкойна TerraUSD и цифровой монеты Luna».

Инцидент с Terra привлек внимание мировых регуляторов. В прошлом месяце корейская прокуратура начала расследование в отношении команды разработчиков и эмитентов стейблкойна, подозревая их в мошенничестве и манипулировании рынком. По сообщениям, одному из ведущих членов группы даже запретили покидать страну.

В то же время американский регулятор — Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) — расширил сферу расследования протокола Mirror платформы DeFi на базе Terra. SEC собирается выяснить, имеют ли отношение Terraform и До Квон (Do Kwon) к пpoдaжам через протокол активов американским инвесторам. Он создает токены, отслеживающие стоимость активов в реальном мире. Цель проекта — обеспечить круглосуточную торговлю акциями за счет создания их «синтетической» версии. Таким образом Mirror, в частности, позволяет пользователям торговать токенами, представляющими акции популярны компаний, такими как Apple, Tesla и Amazon.

Источник