Главная » БЛОКЧЕЙН » Романтика по-латиноамерикански: Сальвадор купил 21 биткойн 21 декабря 21 года 21 века

Романтика по-латиноамерикански: Сальвадор купил 21 биткойн 21 декабря 21 года 21 века

Правительство Сальвадора сообщило о покупке еще 21 биткойна. Президент страны Найиб Букеле (Nayib Bukele) объяснил, что хотел отметить последний 21-й день 21-го года 21-го века. Число было выбрано не случайно — ведь эмиссия биткойна ограничена 21 млн монет.

Букеле добавил, что совершил покупку в 21:21:21. А еще площадь Сальвадора составляет 21 000 км2. Вот такая вот магия чисел, сказал президент. Все это не случайно. Последняя инвестиция обошлась государству в $1 036 000.

В первый раз власти Сальвадора купили биткойн 7 сентября. В тот день вступил в силу закон о признании биткойна законным средством для расчетов. Тогда Букеле отчитался о покупке первых 400 биткойнов. Правительство Сальвадора каждый раз старалось закупиться на проливе, экономя тем самым немаленькие суммы. Последняя покупка состоялась после «криптовалютной распродажи» в Черную пятницу.

Покупка первой криптовалюты — это часть плана, который был утвержден правительством незадолго до вступления нового закона в силу. Биткойн-фонд в размере $150 млн будет использоваться для облегчения конвертации BTC в доллары США.

После вступления в силу закона о признании биткойна средством для расчетов, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткойнах, также в первой криптовалюте можно платить налоги. Обмен биткойна на фиатную валюту не облагается налогом на прирост капитала, при этом на доллары биткойн можно обменять по рыночному курсу. Все предприятия страны обязаны принимать первую криптовалюту.

Несмотря на критику со стороны граждан Сальвадора, отдельных представителей криптосообщества и МВФ, Букеле уверен, что вступление в силу закона о признании биткойна законным средством для расчетов положительно сказалось на экономике страны и потенциально принесет Сальвадору еще много пользы.

Источник