Главная » БЛОКЧЕЙН » Morgan Stanley и Билл Миллер инвестировали в биткойн через Grayscale

Morgan Stanley и Билл Миллер инвестировали в биткойн через Grayscale

Инвестор-миллиардер Билл Миллер (Bill Miller) закупился биткойнами через Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). Такая информация содержится в отчетности, которая была подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет The Block.

Miller Opportunity Trust купил 1,5 млн акций GBTC на сумму $44,7 млн, данные представлены по состоянию на 30 июня. Доля GBTC в общем портфеле фонда составляет 1,55%. С 30 июня размер позиции Miller Opportunity Trust вырос до $59 млн. О планах вложиться в биткойн при помощи траста компании Grayscale Miller Opportunity Trust уведомил SEC в феврале. Фонд не может добавлять новые позиции в GBTC, если их доля в общем объеме его собственных активов превышает 15%.

Вторым крупным игроком, об инвестициях которого стало известно на этой неделе, является банковский гигант Morgan Stanley. Он активно наращивал размер своей позиции в GBTC в последние месяцы. Это также отражено в отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Акции GBTC оказались включены сразу в несколько фондов банка. Крупнейшие инвестиции пришлись на Morgan Stanley Insight Fund, который приобрел 928 051 акций GBTC. Их оценка составила $27 665 000, что эквивалентно 0,34% от находящихся под его управлением активов.

Помимо Morgan Stanley Insight Fund, биткойном через GBTC теперь владеют и другие структуры инвестиционного банка — Morgan Stanley Institutional Fund и Morgan Stanley Variable Insurance Fund.

Инвестиции могут достигать 25% от находящихся в управлении Morgan Stanley активов, свидетельствуют документы, представленные в SEC.

Компания Grayscale, один из крупнейших фондов, инвестирующих в криптовалюты, дает возможность институциональным инвесторам получить доступ к биткойну через акции собственного траста GBTC. Grayscale Bitcoin Trust является заменой биржевого фонда (ETF) для инвесторов в США, так как ни один биткойн-ETF до сих пор не одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам США. К GBTC имеют доступ только аккредитованные инвесторы.

Они могут покупать акции GBTC за доллары США и биткойны, однако не имеют права их продавать в любое время, только во время периода разблокировки.

Источник