Главная » ЭКОНОМИКА » Зампред Сбербанка назвал Днепр «столицей» телефонного мошенничества

Зампред Сбербанка назвал Днепр «столицей» телефонного мошенничества

Зампред Сбербанка назвал Днепр «столицей» телефонного мошенничества

«Столицей» телефонного мошенничества является украинский город Днепр, заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Так, в конце прошлого года в этом городе числилось около тысячи кол-центров злоумышленников.

«Киев хоть и является столицей Украины, но «столицей» телефонного мошенничества является не Киев, хотя кол-центры существуют во многих городах Украины. Я и мои коллеги все-таки считаем, что «столицей» такого бизнеса сегодня по праву является город Днепр. Пик количества кол-центров в этом городе в конце прошлого года достиг умопомрачительной цифры — наши эксперты насчитывали около тысячи кол-центров», — отметил Кузнецов в эфире шоу «Соловьев LIVE» на YouTube.

Зампред правления Сбербанка рассказал, что в настоящее время в городе действуют порядка 150 кол-центров, сотрудники которых звонят гражданам якобы от правоохранителей. Эта схема получила распространение в этом году.

Как отметил Кузнецов, банк регистрирует в день несколько тысяч звонков от злоумышленников, а в особенно активные дни — 10 тыс. звонков. Около 50% россиян не отвечают на такие звонки, однако 1% жителей России ведутся на обман мошенников.

30 сентября стало известно, что в центре Киева недалеко от здания центрального аппарата Службы безопасности Украины работает кол-центр, занимающийся обманом клиентов одного из российских банков.

Как рассказали журналисты, сотрудники кол-центра звонят клиентам Сбербанка и общаются с ними по шаблону. На уловки мошенников ведутся пять-семь человек из 300. Также известно, что еженедельная ставка работников компании составляет $100 плюс 7,5% от «успешного» звонка.

Источник