Главная » ЭКОНОМИКА » В АСВ назвали крупнейших должников среди беглых банкиров

В АСВ назвали крупнейших должников среди беглых банкиров

В АСВ назвали крупнейших должников среди беглых банкиров

Один из крупнейших зарубежных процессов, которые ведет Агентство по страхованию вкладов (АСВ), касается совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова и его сестры, которая была президентом кредитной организации, Ларисы Маркус. Объем неудовлетворенных требований кредиторов составляет 218 млрд рублей, рассказали «Известиям» заместитель гендиректора агентства Андрей Мельников.

Среди других процессов — дела в отношении экс-владельца банка «Российский Кредит» Анатолия Мотылева (120 млрд рублей) и бывшего собственника Межпромбанка Сергея Пугачева (80 млрд рублей). А также — процесс против экс-президента Пробизнесбанка Сергея Леонтьева (долг перед кредиторами около 59 млрд рублей).

Общий объем требований АСВ к контролировавшим деятельность финансовых организаций лицам сейчас составляет 2,3 трлн рублей, сообщил Андрей Мельников. По его словам, положительные решения судов получены на 1 трлн рублей, часть требований еще находится на рассмотрении.

«Нужно понимать, что это длительные процессы. В среднем срок от подачи заявления до взыскания занимает около пяти-семи лет, особенно, если дело ведется в нескольких юрисдикциях. Сейчас мы подошли к моменту, когда заканчиваем этап «просуживания» по большому количеству банков и переходим к процессу взыскания», — сообщил Андрей Мельников.

Он добавил, что реальные цифры по результатам работы в АСВ смогут назвать через год-два.

Поисковый запрос: в АСВ назвали крупнейших должников среди беглых банкиров

Источник