Главная » ЭКОНОМИКА » Южная Корея прекратит транзакции с Центробанком России

Южная Корея прекратит транзакции с Центробанком России

Южная Корея прекратит транзакции с Центробанком России

Южная Корея прекратит транзакции с Центробанком России. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на МИД страны.

Отмечается, что подробности об этом шаге будут объявлены позднее «после консультаций с соответствующими ведомствами».

Сеул присоединился к санкциям против России, включая экспортный контроль и отключение Москвы от глобальной платежной системы SWIFT.

Ранее Южная Корея приостановила расчеты с семью российскими банками, оказавшимися под западными санкциями.

3 марта сообщалось, что Южная Корея добилась исключения своих производителей из экспортных санкций США против России. Взамен страна планирует ввести собственные меры экспортного контроля такого же уровня.

На следующий день стало известно, что южнокорейская компания Samsung Electronics приостанавливает экспорт всей продукции — от телефонов и бытовой техники до комплектующих — в Россию.

6 марта международные платежные системы Visa и Mastercard объявили о приостановке работы в России на фоне ситуации на Украине.

При этом глава правления Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев подчеркнул, что россиянам нет необходимости срочно переходить на карты «Мир». Банки сами перевыпустят карты, подключив их к российской платежной системе в плановом режиме, сказал Комлев.

Ранее в этот день НСПК предложила россиянам для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом оформить кобейджинговую карту «Мир»–UnionPay. Карта будет приниматься как в России, так и в 180 странах, поддерживающих работу с Union Pay.

24 февраля Россия объявила о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса. Ряд стран Запада не согласился с решением российских властей и ввел в отношении Москвы новые рестрикции.

Так, Британия 1 марта запретила Сбербанку проводить клиринговые операции в фунтах и ввела санкции против корреспондентских счетов кредитной организации. В тот же день все 27 стран ЕС решили отключить от межбанковской системы обмена информацией SWIFT семь российских банков. На фоне введения ограничительных мер «Сбер» решил покинуть европейский рынок. В организации объяснили 2 марта, что дочерние банки столкнулись с аномальным оттоком средств и угрозой безопасности своих сотрудников.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР. Также российский лидер подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день договоры были ратифицированы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник