Главная » ЭКОНОМИКА » Туристский потенциал на миллиарды

Туристский потенциал на миллиарды

Ставрополье и Кавминводы привлекают туристов разнообразием экскурсионных и оздоровительных программ

Поделиться

В России Кавминводы – общепризнанный национальный лидер в сфере санаторно-курортного лечения и оздоровления населения. История Кавминвод с их круглогодичными санаторно-курортными услугами – это более двух сотен лет, многие поколения россиян. Ресурсы уникальной природы эколого-курортного региона задействуют в лечении людей, сочетая их с новыми известными методиками оздоровления.

С прогулочных аллей открывается красивый вид на горы. Фото: Юлия Небышинец

На днях вопрос о потенциале Кавказских Минеральных Вод и их развитии подняли на самом высоком уровне – на встрече губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с президентом РФ Владимиром Путиным.

В настоящее время в регионе реализуется государственная программа Ставропольского края «Туристско-рекреационный комплекс». Губернатор доложил главе государства о готовности нового плана мероприятий по развитию городов-курортов Кавминвод на десять лет вперед.

План, разработанный до 2030 года, включает в себя два с половиной десятка объектов. Это и новое строительство, и реконструкция. Так, в планах – реконструкция очистных сооружений на КМВ с увеличением их производительности и строительство нового водовода. План предлагает комплексное развитие Кавминвод, с повышением качества городской среды и увеличением емкости санаториев. Весь план оценивается в 50 млрд рублей, из которых 4,3 млрд выделит край, а из федерального бюджета израсходуют 46 млрд рублей.

Владимир Путин
Россия
КМВ
Ставрополь

Источник