Главная » ЭКОНОМИКА » Страховые компании предлагают коробочное страхование. Рассказываем, в чего его суть и чем такая страховка выгоднее

Страховые компании предлагают коробочное страхование. Рассказываем, в чего его суть и чем такая страховка выгоднее

Страховые компании предлагают коробочное страхование. Рассказываем, в чего его суть и чем такая страховка выгоднее

Уже около десяти лет у страховых компаний существует такая услуга, как «Коробочное страхование». Название пошло от самой настоящей коробки, т.к. эти продукты действительно продавались в ярких, картонных упаковках.

В чем суть услуги? В страховом предложении («коробке») собраны предложения страхования. Ее достаточно легко приобрести – не нужно специально идти в страховую компанию, или банк. Зачастую коробочное страхование можно приобрести в супермаркете или салоне связи.

Стоимость такой услуги невысока – от 2500 рублей в год, в зависимости от тарифов.

Что может входить в «коробку»

Функции, собранные в предложениях, различаются достаточно значительно. В основном страхуют:

  • Недвижимость (от пожаров, затопления, взлома, ограбления, затопления собственником других соседей и т.д.)
  • Банковские карты и счета (от взлома приложений, личных кабинетов, от ограбления при снятии наличных у банкомата и пр.)
  • Путешествия (как правило, по стране, где и приобретается коробочный продукт);
  • Специфические опасности (например, страхование от укуса клеща).
  • Когда имеет смысл приобрести коробочное страхование

    Коробочное страхование может стать действительно незаменимым в некоторых случаях.

    Например, человек имеет квартиру умеренной площади в собственности – проживает в ней сам, или сдает ее в аренду. В этом случае вероятны затопления, пожары, ограбления и другие происшествия. Платить солидные деньги за вероятность, которая может и не наступить, хочется не многим. Но выделить от 2 до 15 тысяч рублей в год на страхование есть возможность у большинства.

    В этом случае получение услуги коробочного страхования кажется оправданным.

    Или, есть опасения за сохранность своих денег на банковской карте – мошенничество стало слишком распространенным явлением. В этом случае также удобно приобрести пакет страхования.

    Когда нельзя приобрести «коробку»

    Коробочное страхование не оформляется при ипотеке. При ипотечных сделках почти всегда требуется оценка помещения – реальная, зафиксированная специалистом. Будет недостаточно фото от пользователя услуги.

    Кроме того, при ипотеке часто заключают страхование жизни. В коробочном страховании тоже можно застраховать жизнь и здоровье, однако при наличии ипотеки, страхование жизни необходимо привязать к кредитному договору.

    Плюсы и минусы

    У коробочного страхования есть как свои плюсы, так и минусы:

    Страховые компании предлагают коробочное страхование. Рассказываем, в чего его суть и чем такая страховка выгоднее

    Достоинства

    Страховые компании предлагают коробочное страхование. Рассказываем, в чего его суть и чем такая страховка выгоднее

    Недостатки

  • Пакет услуг прост в приобретении
  • Невысокая цена
  • Гарантированные выплаты в случае наступления страхового случая
  • Не нужно заморачиваться с оценщиками
  • Нельзя изменить набор опций
  • Не подойдет для высокоценных объектов
  • Коробочное страхование на примере продуктов Сбербанка

    Каско

    Можно застраховать свое транспортное средство даже без осмотра технического специалиста. В случае, если есть действующий полис Каско, и не было убытков, то можно это сделать онлайн.

    Защита дома онлайн

    Один из популярных видов страхования – можно защитить дом, дачу, квартиру от самых непредвиденных опасностей. Кроме того, предусмотрена защита соседей – в случае, например, пожара по вине застрахованного лица, страховая компания выплатит сумму ущерба, нанесенного третьим лицам.

    Страхование путешественников

    Путешествия, особенно в сегодняшнее не самое простое эпидемиологическое время, заставляют тоже подумать о страховке. А во многие страны без действующей оформленной страховки даже не пустят. В Сбербанке страхование путешествия стоит от 30 рублей за сутки.

    Защита любимых вещей

    В случае, если есть опасения за сохранность некоторых ценных вещей, то эту вещь тоже можно застраховать. Стоимость начнется примерно от 170 рублей. Застраховать можно вещи из следующих категорий:

  • Ноутбуки и планшеты
  • Фото и видео техника
  • Сноуборд и лыжи
  • Велосипеды
  • Квадрокоптеры
  • Защита от клеща

    Актуальное в весеннее-летнее время страхования – от последствий укуса клеща. В полис можно вписать до 6 человек (выгодно семьям), стоимость полиса начинается от 180 рублей. Максимальная выплата – до 1 500 000 рублей.

    Питомец под защитой

    Достаточно полезный вид страхования, позволяющий защитить домашних животных (кошек и собак) от возможных расходов на лечение. Цена такого полиса в Сбербанке начинается от 2000 рублей. Важные условия: владельцем кошки или собаки должно являться лицо, оформившее страховку. Кроме того, не страхуют животных старше 8 лет или младше 3-х месяцев.

    Сбереги себя (от COVID-19)

    Такая страховка покроет значительную часть финансовых потерь при заболевании коронавирусом и соответствующем лечении. В полисе прописаны медицинские услуги, которые могут быть покрыты страховкой. Действует на территории страны приобретения (если клиент заболеет коронавирусом заграницей, то действие страховки будет под вопросом). Приобрести полис можно от 4100 рублей.

    Фармстрахование

    Достаточно актуальный вид страхования, позволяющий получить выплаты до 50 000 рублей, но не более 90% лекарств, назначенных врачом. Полис действует целый год и стоит фиксированные 3000 рублей. Есть и другие ограничения: страхуют только взрослых людей от 18 до 55 лет.

    Компенсация производится по следующей схеме – врач назначает лекарство (с официальным рецептом), клиент приобретает его за свои деньги. Позже отправляет страховой компании фото рецепта (или онлайн-рецепт, если консультация врача была онлайн), получает выплату.

    Стоимость одного препарата не должна превышать более 5000 рублей.

    Забота о здоровье

    Еще одна страховая программа, касающаяся здоровья. Полис стоит 7990 рублей, компенсация – до 50 000 рублей, а срок действия полиса – 1 год. Подходит людям, которые используют возможности полиса ОМС, и хотели бы расширить его функционал.

    С такой страховкой появляется возможность сдавать анализы и проходить различные инструментальные исследования в удобных клиниках, без привязки к прописке, посещать медосмотры в удобное для себя время и возвращать до 50 000 рублей с назначенных исследований.

    Спортивная защита

    Вид страхования, распространяющийся на количество от 1 до 30 человек, активно занимающихся самыми разными видами спорта. Цена страховки начинается от 8 рублей, суммы выплат ограничены 500 000 рублей. Подходит для спортивных команд, занимающихся спортом в России или за рубежом.

    Источник